2018-05-09T16:10:45+03:00

"Люди заблокировали полицию, чтобы помешать ей уехать": Жители юга Молдовы вышли на улицы посреди ночи после ДТП с участием молодой пары

Они пострадали в результате столкновения грузовика и "легковушки" [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: gagauzinfo.mdФото: gagauzinfo.md
Изменить размер текста:

В ночь на воскресенье в Вулканештах произошло резонансное ДТП. Преследуемый полицией автомобиль влетел в грузовик. Двое пассажиров госпитализированы в местную больницу и находятся в крайне тяжелом состоянии.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около часа ночи, 6 мая на пересечении двух вулканештских улиц – Советской армии и Жуковского.

Как сообщили новостному порталу Gagauzinfo.MD очевидцы, в ту ночь в Вулканештах несли дежурство три экипажа полиции патрулирования.

Внимание полицейских привлек Мерседес ML. Водитель автомобиля отказался подчиниться требованиям прекратить движение и попытался скрыться. Уходя от погони, водитель Мерседеса не справился с управлением и врезался в грузовой тягач.

На место оперативно прибыла бригада скорой помощи. Они госпитализировали водителя и его спутницу в реанимационное отделение Вулканештской районной больницы. Обоим пострадавшим около 25 лет, сообщает источник.

После случившегося ДТП патрульные полицейские попытались покинуть город. Двум экипажам это удалось, а третий был заблокирован возмущенными горожанами.

«Полицейские были заблокированы водителями, на месте в считанные минуты собралось более ста человек. Хотя это была уже глубокая ночь. Люди обвиняли полицию в превышении должностных полномочий и намеренном создании аварийных ситуаций на дорогах города», - сообщил очевидец.

В то же время, водитель разбившегося автомобиля, по некоторым сведениям, мог быть за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника Главного управления здравоохранения и соцзащиты Гагаузии Алексея Златовчена, врачи делают все возможное, для спасения жизни молодых людей.

«Оба пострадавших получили множественные переломы. Девушка пока не вышла из комы. Мы попытались ее транспортировать в Кишинев вертолетом службы SMURD, но из-за погодных условий в Румынии вертолет не смог вылететь. Из Кишинева в Вулканешты прибыл опытный нейрохирург, он консультирует лечащих врачей и помогает готовить девушку к перелету в столичную клинику», - пояснил Златовчен.

Он добавил, что, если погодные условия позволят, девушку доставят в Кишинев по воздуху уже 7 мая.

Фото: gagauzinfo.md

Фото: gagauzinfo.md

Фото: gagauzinfo.md

Фото: gagauzinfo.md

Фото: gagauzinfo.md

Фото: gagauzinfo.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также