2018-05-07T13:22:19+03:00

Примары Оргеева и Тараклии подписали соглашение о сотрудничестве

Оно предусматривает интенсификацию обмена опытом в местном публичном управлении и развитии городской инфраструктуры [фото]
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Соглашение предусматривает интенсификацию обмена опытом в местном публичном управлении и развитии городской инфраструктуры.

Стороны договорились активнее налаживать культурные связи между городами, поддерживать друг друга в привлечении инвестиций и развитии инфраструктуры, реализовывать совместные проекты с участием жителей обоих городов, в том числе – молодежи.

Церемония подписания соглашения состоялась в Тараклии, 6 мая, в день храмового праздника этого, населенного преимущественно болгарами города.

Примар Тарклии Сергей Филипов почеркнул, что Оргеев является сегодня одним из наиболее динамично развивающихся городов Молдовы и что это развитие связано с приходом на пост примара Илана Шора. Филипов проявил заинтересованность в детальном изучении оргевского опыта и его применении в Тараклии.

В свою очередь Илан Шор Оргеева Илан Шор выразил надежду на то, что подписание Соглашения о сотрудничестве между Оргеевом и Тараклией позволит объединить усилия для улучшении жизни в обоих городах.

Также, Илан Шор, пользуясь случаем, поздравил руководство и жителей города с главным праздником – Храмом города. Обратив внимание на то, что покровителем праздника является Святой Георгий, олицетворяющий победу добра над злом, Примар Оргеева пожелал тараклийцам новых победи и достижений, а также мира и благополучия. В честь праздника, от лица оргеевчан, Илан Шор подарил примарии города Тараклия современный проектор.

В завершении, Илан Шор пригласил всех желающих посетить Оргеев и своими глазами увидеть преобразования происходящие в нем последние три года.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также