2018-05-07T13:45:23+03:00

Соцопрос: кишиневцы и бельчане хотя примаров, таких же как в Оргееве

Иим нужен градоначальник, который, смог бы сделать столько же, сколько сделал Илан Шор
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Жители муниципиев Кишинэу и Бельц желают видеть в креслах градоначальников своих городов примаров, которые смогли бы сделать столько же, сколько сделал Илан Шор для Оргеева. По крайней мере, на это указывают данные последнего социологического исследования, проведенного Ассоциацией Социологов и Демографов.

На вопрос о том, чего они ждут от будущего примара Кишинева, многие из респондентов отвечали: «примар должен перенять опыт примара города Оргеева».

И жители Бельц ожидают от будущего примара того, что реализовал Илан Шор. Бельчане четко отвечали, что их будущий примар «должен открывать социальные магазины и столовые для социально уязвимых слоев горожан, как это делается в Оргееве».

Также, как кишиневцы, так и жители Бельц ожидают от примара, который будет избран 20 мая, решения как раз тех проблем, которым в Оргееве в последние годы уделяется особое внимание – дороги, качественное питание в садиках и школах, повышения эффективности работы местной администрации, и так далее.

Исследование в рамках соцопроса «Влияние институциональных изменений на электоральное поведение граждан в муниципалитетах Кишинэу и Бельцы в преддверии досрочных местных выборов 20 мая 2018 года» было проведено в период 21 апреля – 2 мая 2018 года. В Кишиневе было опрошено 1182 респондента, статистическая погрешность составила 2,8%, а в Бельцах – 600 респондентов, с погрешностью 4%.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также