2018-05-13T15:57:34+03:00

"Сначала она жаловалась на боли в спине": В Молдове успешно прооперировали девятилетнюю девочку с опухолью спинного мозга

Список возможных осложнений был длинным, но всех их удалось избежать
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ребёнок уже выписан из больницы.Ребёнок уже выписан из больницы.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Девятилетняя девочка, имевшая опухоль спинного мозга, находившуюся в контакте с аортой, межрёберными нервами, левой почкой, селезёнкой, надпочечником, была успешно прооперирована смешанной командой специалистов из Республиканский клинической больницы им. Тимофея Мошняги. По словам врачей, данный медицинский случай для Молдовы редок, передаёт IPN.

Пациентка начала жаловаться на боли месяц назад. Сначала она говорила, что у неё болит спина, потом голова, живот. Пациентка прошла лечение от панкреатита, но её состояние не улучшилось. Позднее, в ходе одного из обследований, врачи обнаружили у девочки уплотнение в левой части грудной клетки и госпитализировали её в Республиканскую клиническую больницу. Из-за сложности случая и возможных интраоперационных осложнений для проведения операции была создана многопрофильная команда.

Врачи говорят, что проведение таких операций возможно только в многопрофильной больнице. Список возможных осложнений был длинным, но всех их удалось избежать. Хирурги трудились четыре часа. Ребёнок уже выписан из больницы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также