2018-05-06T15:36:40+03:00

Возмущенный итальянец после посещения Молдовы: Молдаване оставляют своих родителей, чтобы ухаживать за нашими стариками, а те еще и издеваются над ними!

Даниэля Деи впечатлила природа, кухня, доброжелательность и гостеприимство наших людей, но шокировали условия жизни
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: independent.mdФото: independent.md
Изменить размер текста:

Итальянца Даниэля Деи в Молдове впечатлила природа, кухня, доброжелательность и гостеприимство наших людей. В тоже время итальянец был шокирован условиями жизни в нашей стране.

- Наши школьники в обязательном порядке должны отправиться на экскурсию в Молдову, чтобы в полной мере испытать это чувство «красоты и горечи», которое возникло у меня после визита в Молдову, - написал в социальных сетях Даниэль.

В своем обращении к «уважаемым молдавским друзьям» Даниэль попросил прощения, за то, что они, как правило, без причины вынуждены терпеть издевательства и насмешки итальянцев.

- Такое отношение к гражданам Молдовы - непростительная ошибка, - пишет итальянец, - Мне стыдно за моих соотечественников.

Неприятно поразили Даниэля и экономические условия страны.

- Жить на 200 евро в месяц - это преступление, учитывая, что цены на продукты в супермаркетах аналогичны ценам в Италии, - пишет Даниэль. - Несправедливо, что многие из вас, имея на руках дипломы о высшем образовании, вынуждены покидать страну, оставлять своих престарелых родителей, чтобы ухаживать за нашими стариками.

Несмотря на недавний визит, Даниэль уже готов вернуться в Молдову, только теперь надеется, что к нему присоединятся и его друзья.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также