2018-05-06T15:23:35+03:00

Почему выборы мэра Бельц никакому неинтересны?

интерес к местным выборам невилик по трем причинам
Кристина ПЕНДЯ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Существует минимум три причины, по которым интерес к местным выборам в Бельцах довольно невелик.Существует минимум три причины, по которым интерес к местным выборам в Бельцах довольно невелик.
Изменить размер текста:

Существует минимум три причины, по которым интерес к местным выборам в Бельцах довольно невелик. Таково мнение политического аналитика, писателя и журналиста Игоря Волницки.

«В отличие от прошлых лет, когда выборы в Бельцах были предметом пристального внимания в Кишинэу, нынешняя кампания проходит при некотором безразличии. Объясняется это тем, что эти выборы совпали с выборами в столице», — заявил он для «Europa Liberă».

«Выборы в Бельцах были интересны и с другой точки зрения, в них обязательно участвовал и представитель власти, который использовал административный ресурс и поддержку власти. Также в предыдущих выборах в Бэлць обязательно принимали участие партийные лидеры, как например г-н Ренато Усатый. Теперь эти две составляющие отсутствуют, и это влияет на интерес к выборам в Бельцах. К тому же, выборы в Кишинэу затмевают кампанию в Бэлць», — отметил аналитик.

На вопрос, почему власти решили не выдвигать своего кандидата в Бельцах, Игорь Волницки ответил:

«Для власти было бы довольно проблематично открыто продвигать своего представителя на выборах в Бельцах и Кишиневе, потому что если бы кандидат от ДПМ открыто был зарегистрирован, он проиграл бы выборы, а это подорвало бы участие партии в парламентских выборах осенью, которые намного важнее».

Источник: ТРИБУНА

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также