2018-05-06T15:36:40+03:00

Французские студенты, которые впервые приехали в Гагаузию: Это было фантастически!

Делегация из 24 учащихся сельскохозяйственного профессионального лицея города Монбризон будут находиться в Гагаузии пять дней
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Теперь гагаузских студентов ждут во Франции (Фото: gagauzia24.com).Теперь гагаузских студентов ждут во Франции (Фото: gagauzia24.com).
Изменить размер текста:

В Светловский колледж прибыла делегация из Франции в составе 24 молодых студентов сельскохозяйственного профессионального лицея города Монбризон. Молодые люди будут находиться в Гагаузии пять дней. Они уже посетили ряд достопримечательностей автономии, а также Светловский колледж, где их ждала обширная программа. Студенты рассказали про свои впечатления о Гагаузии, сообщает gagauzia24.com.

По словам молодых французов, их очень тепло встретили в Гагаузии. На днях они были на конферме в Чадыр-Лунге, где были поражены разными породами лошадей, а также посетили историко-краеведческий музей в селе Бешалма. Там им показали обычаи и традиции гагаузского народа, они узнали очень много об истории гагаузского народа.

Молодые люди погуляли по Комрату и открыли для себя хороший чистый и ухоженный город. Еще им понравилась природа в Гагаузии и кухня.

Французам очень понравилось в Гагаузии (Фото: gagauzia24.com).

Французам очень понравилось в Гагаузии (Фото: gagauzia24.com).

3 мая делегация находилась в агротехническом колледже поселка Светлый. С утра их встретили на торжественной линейке, затем они посетили совместные занятия по агрономической специальности и приняли участие в совместной посадке деревьев на будущей Аллее дружбы. А после их ждал совместный праздничный концерт, где местные коллективы представили гостям Молдову, Гагаузию и сам колледж.

- Мы приехали, чтобы наладить сотрудничество со Светловским колледжем для развития дальнейших отношений. Нам было интересно открыть для себя новый регион, новые места, – рассказала студентка Хлоя.

- Мы посетили конеферму в Чадыр-Лунге, это было фантастически, потому что не часто увидишь таких натренированных, ухоженных, породистых лошадей, – ответила студентка Майя.

- Совместная посадка деревьев станет доказательством того, что французские ребята открыты к диалогу и дружбе с ребятами из Молдовы, в частности, из Светловского колледжа. Мы привезли с собой подарки, частичку своего народа, сладости конфеты, шоколад, чтобы угостить молдавских друзей, чтобы они познакомились с кухней и традициями французского народа, – рассказал Амори – другой студент из Франции.

Молодые люди из Франции выразили надежду на то, что в будущем делегация из Светловского колледжа посетит их страну, чтобы увидеть ее красоту и гостеприимность.

Визит французских студентов стал возможным благодаря ранее достигнутым договоренностям между исполнительным комитетом Гагаузии и посольством Франции.

Стоит отметить, что средства на поездку студенты из Франции заработали сами, устроив в своем городе ярмарку.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также