2018-05-09T16:10:45+03:00

Либералы нарываются: «Спасатель черепашек», призвавший объявить Кобзона персоной нон-грата в Молдове, доиграется до того, что его погонят пинками

Валерий Мунтяну в очередной раз решил привлечь к себе внимание – но сейчас он точно рискует столкнуться с настоящим народным гневом
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments53
Валерий Мунтяну и Иосиф КобзонВалерий Мунтяну и Иосиф Кобзон
Изменить размер текста:

Все черепашки в Молдове спасены! Почему? А как иначе объяснить поведение молдавского либерала Велерия Мунтяну, который ныне борется за пост мэра Кишинева. Переключил он свое внимание с пресмыкающихся сначала на русофонов, которые – боже мой! – могут занять руководящие посты в столичной администрации, теперь – на Иосифа Давыдовича Кобзона, который 12 мая приедет в Кишинев. По мнению бывшего министра окружающей среды, Кобзона, который, между прочим, является почетным деятелем Республики Молдова, следует объявить персоной нон грата – дескать, поступить так же, как поступил Европейский союз в 2015 году.

В таких случаях говорят: «маразм крепчал». Но предела этому процессу в Либеральной партии, кажется, нет. Даже если вдуматься в формулировку: молдавские – внимание! – либералы выступают за ограничения на въезд видного деятеля культуры. Либералы, ничего не скажешь… Настолько либеральные либералы, что хотят не пустить в страну человека с почетным в стране званием.

А чем отличился Валерий Мунтяну в этой стране, кроме легендарного спасения черепахи? Унионистскими наклонностями – то есть прямыми призывами к ликвидации молдавской государственности? Что повсюду видит «руку Москвы»? Что политику он усмотрел даже тогда, когда Кишинев страдал от мусорного кризиса?

Да Иосиф Кобзону памятники при жизни ставят! А кто поставит памятник Валерию Мунтяну? И за что? Да его самого надо бы персоной нон грата в Молдове сделать – тем более. Что гражданство иностранного государства у него есть, значит, и возможность найти себе уголок поудобнее.

Его словесные конвульсии, впрочем, понятны – он цепляется за любую возможность пропиариться в преддверии выборов. К тому же скоро – День Победы, а этот период обострение у либералов случается регулярно. Единственное, на что я надеюсь, что Иосиф Давыдович не расстроится – нам его чувства куда дороже самого Валерия Мунтяну!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также