2018-05-09T16:10:45+03:00

Наезд на молдавских «грантоедов»: «Вы ничего не делаете, кроме написания проектов, получения финансирования и осваивания денег»

Впервые высший представитель власти осмелился честно сказать, что он думает по поводу деятельности НПО в области СМИ
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Всемирный день свободы печати завершился скандалом (Фото: antikor.com.ua).Всемирный день свободы печати завершился скандалом (Фото: antikor.com.ua).
Изменить размер текста:

НПО в области средств массовой информации и журналисты из свободных СМИ возмущены заявлениями председателя парламента Андриана Канду, сделанными им в парламенте в четверг, 3 мая, на пресс-брифинге по случаю Всемирного дня свободы печати. На вопрос репортёра о том, почему он не вышел пообщаться с участниками Марша солидарности, Андриан Канду жёстко ответил: „Они ничего больше не делают, кроме как пишут проекты, получают внешнее финансирование и должны потреблять эти деньги. И в этот день в году они привыкли организовывать протесты. Но вместо того, чтобы организовывать акцию протеста, они бы лучше пошли, приложили руки и что-нибудь сделали”.

Как отмечают НПО в области СМИ, исходя из этих заявлений, складывается впечатление, что раздражение у председателя парламента вызвало решение молдавских журналистов отметить Всемирный день свободы печати акцией протеста перед зданием законодательного органа.

Но! Им, возмущенным, и в голову не может прийти, что выражение другого мнения и есть тот самый плюрализм, который они на каждом углу так яростно декларируют. Это - во-первых. Во-вторых, отрабатывая гранты, они действуют исключительно так, как хочет заказчик: к примеру, им очень принципиально назначить встречу на "медийное" число. И совсем ломается их логика, когда. к примеру, тот же спикер Канду предложил встретиться в другое время. Им, получается, не встреча важна, а шум и марши по улицам со скотчем на лице. Для красивой картинки.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также