2018-05-07T16:58:10+03:00

Проводим анализ: У кого в Молдове есть реальные шансы на урегулирование приднестровского конфликта

Кишинев может заинтересовать представителей Брюсселя и Страсбурга решением приднестровской проблемы
Кристина ПЕНДЯ
Поделиться:
Комментарии: comments5
США заинтересованы в решении приднестровской проблемы.США заинтересованы в решении приднестровской проблемы.
Изменить размер текста:

Каковы шансы власти и президента Додона на урегулирование приднестровского конфликта? Ответ на этиот вопрос содержится в политическом комментарии на портале ТРИБУНА.

«Совершенно очевидно, что у власти есть большое преимущество – прямой контакт с людьми, что стоят за руководством Приднестровья, и которые являются реальной властью региона. Если точнее, то речь идет о гиганте левобережья Днестра — группе компаний «Шерифф». Говорят, что все достижения на данном направлении, достигнуты благодаря прямой договоренности реальной власти на берегах Днестра, то есть между теми, кто стоит за правительствами в Кишинэу и Тирасполе. Так уже были достигнуты кое-какие успехи, и так может происходить и впредь».

По мнению автора, «другим преимуществом власти являются хорошие отношения с США. Будучи мотором НАТО, США заинтересованы в решении приднестровской проблемы, тем более что Украина заявила о намерении вступить в НАТО до 2020 года, а приднестровская проблема является серьезным препятствием на этом пути», — говорится в материале.

В анализе также говорится, что «обладая официальными полномочиями, власть может попытаться заинтересовать и представителей Брюсселя и Страсбурга решением приднестровской проблемы, так как регион находится на рубежах ЕС, и является реальной угрозой для стабильности и безопасности этой части Европы».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также