2018-05-09T08:45:49+03:00

День Победы-2018 в Молдове: Как страна погуляет на концертах и прошагает маршем «Бессмертного полка»

Рассказываем о программе мероприятий и самых интересных акциях.
Поделиться:
Комментарии: comments1
День Победы-2018 в Молдове готовятся отмечать масштабноДень Победы-2018 в Молдове готовятся отмечать масштабноФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Главный весенний праздник, День Победы-2018, в Молдове готовятся отмечать масштабно. В программе: торжественные концерты, акция «Бессмертный полк» и выставка военной техники и ретро-автомобилей. Но обо всем по порядку.

Кто приезжает?

Праздничная программа в Молдове стартует уже 8 мая — на площади Великого национального собрания выступят народный артист России Олег Газманов и российский автор-исполнитель Денис Майданов. В тот же день вечером город озарится огнями праздничного салюта.

9 мая, когда в стране еще отмечается и День Европы, в Кишиневе состоится еще один грандиозный концерт с участием Евгения Дога, Ирины Римеш, румынской певицы Delia, группы Blue и Томаса Андерса, солиста культовой группы Modern Talking..

Широко День Победы отметит и Оргеев, где в парке «Иванос» концерт начнется в 15.00. На сцену поднимутся Маргарита Ивануш, Виталий Дани, а также Виталий Минчунский.

Еще один концерт состоится 12 мая в кишиневском Парке афганцев.Там выступят Лев Лещенко и Иосиф Кобзон, которого, к слову, молдавский либерал Валерий Мунтяну предлагает объявить в республике персоной нон грата.

Выставки — где и когда

Как сообщил корреспонденту «Комсомольской правды» председатель координационного Комитета «Победа» Алексей Петрович, выставка боевой техники времен Великой Отечественной войны пройдет на площади Великого национального собрания в Кишиневе.

- Будет и выставка ретро-автомобилей - они будут находиться на площади с самого утра 9 мая. Потом они примут участие в марше, а затем снова вернутся на площадь.

Что будет представлять из себя марш?

- Как я уже сказал, в нем будут задействованы ретро-автомобили, - заявил Алексей Петрович. - Во главе колонны пройдет духовой оркестр, будут детишки, переодетые в форму военных лет. В рамках этого марша и будет проходить «Бессмертный полк». Партийной символики, конечно же, не будет.

- В прошлом году акция побила рекорд по числу участников. Какие прогнозы на 2018-й?

- Я воздержусь от того, чтобы называть какие-то цифры. Но людей будет много! Очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей приняло участие в акции. Наши соотечественники будут съезжаться в Кишинев со всех уголков страны.

- Будет организован транспорт?

- Насколько мне известно — да, но это уже по линии местных властей.

Как пройдет «Бессмертный полк-2018»

Все желающие принять участие в марше памяти «Бессмертный полк» приглашаются к Арке Победы на площади Великого нацио­нального собрания 9 мая, в 9.00. Кстати, возглавит колонну президент Молдовы Игорь Додон.

Маршрут будет следующим: от Арки Победы на площади Великого национального собрания – ул. Бэнулеску-Бодони – ул. Алексея Матеевича – Мемориал воинской славы «Вечность».

Желающие изготовить портреты своих героических дедов и прадедов могут обращаться в офисы ПСРМ в центре (ул. 31 Августа, 62), на Рышкановке (остановка Парк афганцев, ул. Мирон Костин, 18/2), на Ботанике (ул. Дечебал, 139 В, оф. 211), где им в этом помогут.

КСТАТИ

К 9 Мая планируется провести текущий ремонт на Мемориале воинской славы в Кишиневе, а к 24 августа — Дню освобождения Кишинёва — капитальный ремонт мемориала.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также