2018-05-07T22:31:21+03:00

Армянская диаспора США отправила к Пашиняну подмогу

Самый известный на сегодняшний день армянский рок-певец Серж Танкян высадился в Ереване за десяток часов до решающего голосования в парламенте [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments116
Серж Танкян родился в Ливане, вырос в США, но связей со своими корнями и диаспорой не терялСерж Танкян родился в Ливане, вырос в США, но связей со своими корнями и диаспорой не терялФото: Сергей МЕДВЕДЕВ
Изменить размер текста:

Фронтмен группы System of Down прилетел на короткий уличный концерт на площади Республики прямо из Нью-Йорка. Прилетел больной, но, по его словам, “едва ступил на армянскую землю – сразу же выздоровел”. Серж Танкян родился в Ливане, вырос в США, но связей со своими корнями и диаспорой не терял. Он по-прежнему считает себя армянином, который просто живет далеко от Родины.

В аэропорту “Звартноц” Сержа встречал кандидат в премьер-министры от оппозиции Никол Пашинян и толпа народа. Толпа была настолько огромной, что какую-то часть пути Пашиняну и Танкяну пришлось проделать пешком – машина не могла проехать. Прямо на улицах стояли накрытые столы с шампанским, но “звезда” спешила на концерт.

Любопытно, что народа на концерт собралось меньше, чем мог бы собрать Никол Пашинян на митинг Фото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Любопытно, что народа на концерт собралось меньше, чем мог бы собрать Никол Пашинян на митингФото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Серж Танкян не скрывал целей своего визита, но впрямую не говорил, что приехал агитировать за Пашиняна. По его словам, он просто страшно беспокоился за Родину:

- Мы всей диаспорой не спали две недели, душой и сердцем были с вами. Народ ничего не остановит.

Серж Танкян не скрывал целей своего визита, но впрямую не говорил, что приехал агитировать за Пашиняна Фото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Серж Танкян не скрывал целей своего визита, но впрямую не говорил, что приехал агитировать за ПашинянаФото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Перед площадью Республики Пашинян и Танкян еще немного прошлись пешком. Любопытно, что народа на концерт собралось меньше, чем мог бы собрать Никол Пашинян на митинг – не все в Ереване любят тяжелый панк-рок или пост-панк. Возможно, в этом был расчет – обратиться к специфической аудитории. И Серж Танкян выступил перед ними с достаточно пафосным заявлением. Мол, Армению в мире знали лишь как жертву разных трагических событий – геноцида, землетрясения, войны в Карабахе. А теперь, по словам фронтмена, узнали как Родину свободолюбивого народа, который “с улыбкой идет к цели”. Любопытно, что в последние дни, Армении нет в новостных лентах всеевропейских и глобальных телеканалов. Что косвенно подтверждает минимальное участие условного Запада в армянской смуте.

Завтрашний день ожидался непростой. День, когда в Армении закончится смута. Или продолжится Фото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Завтрашний день ожидался непростой. День, когда в Армении закончится смута. Или продолжитсяФото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Но, такие политические тонкости не волновали десяток тысяч людей собравшихся посмотреть на самого известного армянина и рок-звезду. И, конечно, спеть вместе с ним гимн Армении.

Концерт оказался неприлично-коротким, музыканты устали после тяжелого перелета. К тому же, и завтрашний день ожидался непростой. День, когда в Армении закончится смута. Или продолжится.

Армянская диаспора США отправила к Пашиняну подмогу.Самый известный на сегодняшний день армянский рок-певец Серж Танкян высадился в Ереване за десяток часов до решающего голосования в парламентеВиктор ГУСЕЙНОВ

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Ереване продолжаются уличные протесты

ЧИТАЙТЕ РЕПОРТАЖИ СПЕЦКОРОВ "КП"

У «абрикосовой» революции перерыв на шашлык

Всеобщая армянская забастовка с перекрытием дорог, объявленная лидером армянских протестов Николом Пашиняном, которого 1 мая парламент страны не утвердил премьером, закончилась так же быстро, как и началась. Мангалы посреди перекрестков, вереницы людей, бредущих пешком под немилосердным кавказским солнцем из аэропорта в Ереван, требования бунтарей к мэрам клясться на верность «революции» или подавать в отставку в течение получаса — все это промелькнуло перед глазами корреспондентов «КП» в Армении мощной, сбивающей с ног вспышкой. И … погасло. Стихло (подробности)

Как одна Армения исправляла ошибки другой Армении

Вообще, на всех блокпостах нас уверяли, что смысла добираться в аэропорт просто нет. Мол, «Звартноц» бастует весь - от топливозаправщиков до грузчиков багажа. И действительно, одна из самых красивых авиагаваней, разноцветными стеклами похожая на костюм Арлекина, непривычно пустовала в самый горячий час – полдень. Когда прилетают рейсы не только из Москвы - со всего мира (подробности)

Из Еревана в аэропорт пассажиры идут 14 километров по жаре

Призыв Никола Пашиняна, несостоявшегося премьера Республики Армения, устроить акции гражданского неповиновения, жители республики восприняли со всей душой (подробности)

Проигравший Никол Пашинян призвал сторонников к неповиновению – забастовкам и транспортной блокаде

Никол Пашинян проиграл премьерский пост со счетом 45:53. Восьми голосов не хватило оппозиционеру, чтобы стать премьер-министром и главой Армении.

Сразу же после провального голосования, Никол Пашинян с толпой сторонников-депутатов покинул Национальное собрание и пошел на площадь Республики. Там его ждали почти пятьдесят тысяч сторонников, совершенно «взрослая» сцена и огромные световые экраны. (подробности)

Николу Пашиняна упрекнули в поздравлениях от Навального и Саакашвили

Сначала, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что «не видит Никола Пашиняна в роли премьера» и потребовал, чтобы оппозиционер обнародовал свою программу. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Протесты в Армении»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также