2018-05-09T14:46:52+03:00

«Кобзон, выйди вон»: Теперь молдавские либералы ополчились еще и на Лещенко — скоро к нам перестанут пускать всех российских артистов без исключения?

Интересно, когда они о простых людях подумают, которые этих артистов любят и ценят
Поделиться:
Комментарии: comments24
Иосиф Кобзон и Лев Лещенко выступят на концерте в Кишиневе 12 маяИосиф Кобзон и Лев Лещенко выступят на концерте в Кишиневе 12 маяФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Успело, как казалось, молдавское общество переварить информацию о предложении Валерия Мунтяну объявить Иосифа Кобзона персоной нон грата в республике, как либералы решили «повторить успех» - им теперь не угодил Лев Лещенко, который вместе с Иосифом Давыдовичем выступит на концерте в Кишиневе 12 мая.

«Это группа пропагандистов сепаратистского режима и сторонники российской агрессии в Украине!» - считает Либеральная партия.

Начнем с того, что повод, по которому приезжают артисты, - светлый. Лично мои прадеды воевали, один дважды был ранен. Я рад любому, кто чтит их память и ценит их подвиг — он не поддается никакому сомнению. Лев Лещенко и Иосиф Кобзон лично для меня ассоциируются именно с этим — с Победой, с радостным праздником 9 мая. Я сильно сомневаюсь, что они будут за кого-то агитировать. А если будут — тогда и поговорим. Хотя и это не станет причиной объявления их персонами нон грата.

Как я уже сказал, Лев Лещенко и Иосиф Кобзон для меня — символы, личности культовые. Но их творчество мне не нравится. Ну не нравится и все — о вкусах же не спорят. Я вам больше скажу, я на концерт не пойду именно по этому причине. Но мое отношение к артистам — не повод отказывать им во въезде и вообще ограничивать их передвижение. Это и не повод для либералов, которые, прикрываясь словами о вмешательстве в выборах, банально гнут линию неприязни ко всему российскому.

Кстати, памятка для молдавских либералов: предки Лещенко родом из Украины, а Кобзон и вовсе родился в Донецкой области, и даже какое-то время прожил во Львове. Украина для них — не чужая страна. Это к словам об агрессии и поддержке сепаратизма — эти люди имеют полное право на собственное мнение относительно происходящего в Украине. Хотя бы из-за корней.

Давеча Валерий Мунтяну усмотрел в нашей публикации угрозу — дескать, мы провоцируем людей на насилие против него. Видимо, понял политик, что угрозы никакой нет, а значит бить можно в одну точку — в простых людей, для которых Кобзон и Лещенко — как минимум, герои эстрады и замечательные артисты.

Валерий Мунтяну и компания запросто могли бы организовать в Кишиневе свой концерт, приурочив его, скажем, к Дню Европы. Так ведь после потери административного ресурса сделать это куда сложнее, а спонсоры... Да какому спонсору нужны молдавские либералы? Видимо, ищут.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также