2018-05-09T09:17:04+03:00

«ДА» - белому флагу: Как Андрей Нэстасе еще до первого тура выборов мэра Кишинева смирился с поражением

Он уже сейчас готовит оправдание своему провалу
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments10
Андрей Нэстасе заявил, что молдавские власти сейчас в раздумье, кого «пропустить» во второй турАндрей Нэстасе заявил, что молдавские власти сейчас в раздумье, кого «пропустить» во второй тур
Изменить размер текста:

Несколько дней назад кандидат от Платформы «Достоинство и правда» и Партии «Действие и солидарность» в мэры Кишинева Андрей Нэстасе заявил, что молдавские власти сейчас в раздумье, кого «пропустить» во второй тур. А его самого, дескать, могут остановить только путем мошенничества или тяжкого преступления.

Для начала замечу, что самоуверенность Нэстасе поражает. Он, видимо, даже не допускает мысли, что может не пройти во второй тур, потому что этого не желают сами кишиневцы. Такое может сложиться впечатление. На самом же деле Андрей Нэстасе прекрасно понимает, что проигрывает, почему, собственно, и начинаются инсинуации и попытки манипулировать общественным мнением.

Его предвыборная кампания — провальная. Самое главное, чего не поняли кишиневцы — почему им за Андрея Нэстасе голосовать. Был миллион лозунгов — но каковы результаты? Мы и имя-то Андрея Нэстасе по большому счету знаем только благодаря протестам, которые зачастую сводились к обычной демагогии. Сейчас - практически та же картина, только вместо мегафона — кандидатская трибуна.

Вот, например, на недавней пресс-конференции Андрей Нэстасе заявил, что «после его избрания столичным мэром, он покончит со всеми незаконными схемами в сфере муниципальной недвижимости. Виновные понесут наказание, а ущерб будет возмещен». Хорошо сказано? Хорошо. Но как он собирается это сделать? Отвечать на этот вопрос необязательно, как на любом митинге необязательно объяснять, как сделать Молдову процветающей страной. Сказали — забыли. А потом- понадеялись на повышение рейтинга. Так не работает — по крайней мере, сейчас.

Понятно, что никто никакого преступления не готовит. Очевидно, что при такой предвыборной кампании, которую ведет Андрей Нэстасе, нет необходимости ни в каком мошенничестве. Но такую — заведомо пораженческую - тактику выбрал Андрей Нэстасе. Фиксируйте: после первого тура выборов он обвинит власти в нарушениях, не позволивших ему одержать грандиозную победу. Хотя все намного проще.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также