2018-05-09T09:17:04+03:00

Парламентские выборы в Молдове 2018: Их судьбу решат... прорумынские силы?

Парламентские выборы 2018 года -имеют колоссальное стратегическое значение
Кристина ПЕНДЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Парламентские выборы в Молдове состоятся осенью.Парламентские выборы в Молдове состоятся осенью.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

"Битва за Кишинев имеет свое значение. Но еще большее стратегическое значение имеет непредвиденная борьба, которая сейчас идет в Брюсселе за состав проевропейской коалиции в будущем парламенте Республики Молдова. Это битва, которая идет за закрытыми дверями, и Румыния в ней главный адвокат европейского курса Молдовы», — пишет в своем блоге журналист Виктор Никитуш.

По словам журналиста, «прорумынские силы в Кишиневе не могут решить судьбу парламентских выборов 2018 года – Кишинев еще не вся Молдова».

«Конечно, результат выборов в столице важен: столичный мэр должен будет обеспечить в Кишиневе победу своей партии. По этой причине анонимное социологическое исследование показало, что жители молдавской столицы предпочли бы независимого примара», — отмечает он.

Журналист утверждает, что «потому что столица играет менее важную роль в парламентских выборах, их исход решит политический окрас районов, а проевропейским партиям уже сейчас следовало бы продумать свое поведение в одномандатных округах и способы формирования будущей парламентской коалиции».

Источник: ТРИБУНА

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также