2018-05-10T07:07:05+03:00

«Студентам что, в барах болтаться?»: На пустыре в Кишиневе может появиться новый парк за 600 тысяч леев

А случится это или нет — решать нам, жителям города [таблица]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мэрия Кишинева дала старт голосованию по проектамМэрия Кишинева дала старт голосованию по проектамФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Во вторник мэрия Кишинева дала старт голосованию по проектам, которые могут рассчитывать на финансирование из гражданского бюджета. Их — десятки. Среди проектов, отнесенных в категорию больших, то есть с финансирование до 300 тысяч леев — создание нового городского парка.

Располагаться он будет на улице Ионя Крянгэ, 1. «Но ведь это же адрес Дендрариума!» - можете возразить вы и будете абсолютно правы. Чтобы прояснить неточность и узнать, зачем разбивать парк по соседству с другой рекреационной зоной, мы связались с Петром Гозуном, лидером инициативной группы.

- Зона, о которой мы говорим, - между дендрарием и Педогогическим институтом, - заявил Петр Гозун корреспонденту «Комсомольской правды». - Этот участок сейчас пустует. Раньше он принадлежал институту, потом мэрия отобрала — как это часто случается.

- А к чему соседство с дендрарием?

- Любому городу не хватает парков — чем больше их, тем лучше. Дендрарий — это, конечно, хорошо, но чтобы пойти туда, нужно покупать билет, туда хочется сходить на целый день. А где отдохнуть 40 минут или час? Такой зоны в округе нет! Вот если у студента нет парыкуда ему идти? В бар? Просто болтаться где-то? Парк мог бы спасти положение. Кишинев рпинято назывтать «зеленым городом», только вот в последнее время он не совсем уж зеленый — надо это исправлять. Мы собрали около 800 подписей. Поддержали нас жители Буюкан — это же тоже о чем-то говорит!

- Пока проект на уровне концепции?

- У нас есть наработки, а какая лучше — будем определять уже тогда, когда это будет иметь смысл — ждем принципиального решения мэрии.

Стоимость проекта нового парка оценивается авторами в 533 тысячи леев, хотя, по словам Петра Гозуна, его создание может обойтись и в большую сумму, превышающую 600 тысяч.

Распределяться средства будут следующим образом:

Распределение средств

Распределение средств

Как вам идея парка?

НАША СПРАВКА

Проголосовать за проекты можно здесь. Голосование закрывается 29 мая в 17.00. В настоящий момент зарегистрировано 73 проекта на общую сумму 15 млн леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также