2018-05-08T18:01:38+03:00

Миллиарды леев и сотни километров недостроенных дорог: Теперь ясно, почему в Молдове столько ям!

Подробно - о проектах, результаты которых мы не видим
Мария ШВЕЦ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Были в Кишиневе и такие ямы... Фото: Андрей ДомбровскийБыли в Кишиневе и такие ямы... Фото: Андрей ДомбровскийФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Более 300 км дорог в Республике Молдова должны были быть реабилитированы с 2014 года и сданы в эксплуатацию к 2017 году. На эти работы было выделено 300 миллионов евро – финансовые средства, предоставленные внешними донорами для Проекта по поддержке программы дорожного сектора. Однако ни один из договоров, подписанных в 2014-2015 годах, не был выполнен в установленный срок. Во второй половине 2017 года и в начале этого года были прекращены семь договоров, по ним будут проведены повторные аукционы. На предпринимателей, которые не соблюдают свои обязательства по срокам, налагается пеня и дополнительные расходы, а власти обещают, что, в случае прекращения договоров, «следующие аукционы будут организовываться более тщательно».

14 марта 2018 года на заседании Парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам была заслушана «Информация о реабилитации дорог за счет внутренних и внешних фондов, находящихся в распоряжении Правительства», представленная представителями Министерства экономики и инфраструктуры. Георгий Курмей, генеральный директор Государственной администрации автомобильных дорог (ГААД), заявил, что общая сумма договоров, финансируемых из внешних источников, находящихся в распоряжении ГААД, составляет около 200 миллионов евро, включая договоры, охватывающие ремонтные работы, консультационные услуги, техническую помощь.

В настоящее время, ГААД реализует два проекта, финансируемых из внешних источников: «Проект по поддержке программы в секторе автомобильных дорог» и Проект «Реабилитация местных дорог».

На Проект по поддержке программы дорожного сектора на 2018 год предусмотрено 2,2 миллиарда леев. Деньги выделяются следующими внешними финансирующими сторонами:

Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) – около 919,5 миллионов леев, льготный кредит;

Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) – около 1,1 миллиарда леев, льготный кредит;

Европейским союзом – грант на сумму около 132,9 миллионов леев.

Ни один договор, из подписанных в рамках Проекта, не был выполнен вовремя, три из них были прекращены во второй половине 2017 года, еще четыре были прекращены в начале 2018 года. В 2017 году ГААД использовала лишь 350 миллионов леев из предоставленных финансовых средств, в связи с чем, он стал годом с самым низким уровнем поглощения внешних средств. «Все договоры зашли в тупик, они были заблокированы с точки зрения технических проектов, было много нерешенных вопросов. (…) Некоторые проблемы связаны с рынком материалов в Республике Молдова и, в целом, со строительным рынком. Другие – с потенциалом предпринимателя, способностью мобилизоваться или, когда мобилизованы, тогда у них нет финансовых возможностей. Хотя это компании с очень высоким оборотом, многие из них начинают терпеть несостоятельность. Такова ситуация на данный момент», – заявил в ходе заседания Парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Георгий Курмей.

Продолжение - zdg.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также