2018-05-09T21:17:53+03:00

Такого в Молдове еще не было: Рекордное Знамя Победы объединило молдавский народ на освобождение Родины

Центральная площадь Тараклии была накрыта самой большой в истории копией Знамени Победы, водруженного в мае 1945-го в Берлине над рейхстагом [видео]
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Тараклии развернули рекордную Георгиевскую ленту (Фото: скрин с видео).В Тараклии развернули рекордную Георгиевскую ленту (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

Участники акции развернули гигантское красное полотно, на котором с точностью были повторены надписи штурмового флага 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, и ставшего 73 года тому назад Знаменем Победы в Великой Отечественной войне. Торжественная акция была проведена Общественным советом «За свободную Родину» совместно с администрацией города Тараклия и мэром Сергеем Филиповым, к которому присоединились тысячи жителей Тараклии, а так же представители других молдавских городов, которые специально съехались со всех концов республики, чтобы участвовать в памятной акции.

По мнению организаторов Марша Победы, праздничные мероприятия в Тараклии войдут в историю, и является символичным для нынешней Молдовы, захваченной олигархами.

- В этом году, дабы сохранить нашу добрую традицию, мы решили 9 мая развернуть самую большую в мире копию Знамени Победы и Георгиевскую ленту в городе Тараклия. В молдавской столице – Кишинёве, 9 мая олигархический режим вместо празднования Дня Победы над фашизмом проводит концерты, приурачивая их ко Дню Европы. Поэтому все прогрессивные силы, объединенные Общественным советом «За свободную Родину», съехались в Тараклию, город на Юге Молдовы, непокоренный властью олигархов, чтобы пройтись Маршем Победы по центральным улицам города им. Ленина и генерала Инзова (названия улиц сохранили свои первозданные наименования). Этот островок свободы на карте Молдовы предоставил нам уникальную возможность провести этот день так, как мы хотим. Без фальшивых акций центральной власти и её карманной оппозиции, которые готовясь к очередным парламентским выборам, используют эту священную для всего многонационального молдавского народа дату в своих корыстных целях, создавая себе массовку для рекламных роликов. Мы провели Марш Победы и развернули гигантскую копию Знамени Победы в Тараклии, чтобы почтить память наших дедов и достойно отметить этот Великий праздник! - заявил Игорь Тулянцев, председатель Общественного совета «За свободную Родину».

Знамя Победы в Тараклии.За Свободную Родину!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также