2018-05-12T18:08:55+03:00

В Молдове можно пользоваться хорошими медицинскими услугами, если умеешь ладить с людьми!

Все, что нужно для того, чтобы получить нужное лечение, это правильный подход
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жаркий май гриппу и ОРВИ не помеха.Жаркий май гриппу и ОРВИ не помеха.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Жаркий май гриппу и ОРВИ не помеха. Очереди в поликлиниках и данные Национального центра общественного здоровья Молдовы показывают, что больных достаточно. Так, с 30 апреля по 6 мая было зарегистрировано 4343 случая ОРВИ и 265 – ОРЗ. Всего же с начала года было зарегистрировано 990 случаев гриппа, 260 тысяч случаев ОРВИ и 11 тысяч случаев ОРЗ.

Наша семья статистику пополнила двумя случаями. Заболели оба ребенка. И если старший давно выработал свою, так полюбившуюся схему лечения в виде полученного права на безделье и уплетания малины с чаем, то младшему не до праздника живота и лени. Он, как тряпочка, лежит на кровати и ужасно печалится, особенно потому, что надо идти к врачу, вытаскивать язык, говорить «а-а-а-а» и терпеть во рту эту ненавистную палочку, которой почему-то всегда хотят удивить малышей врачи.

К счастью, идти к врачу не пришлось. Семейный врач пришла сама, причем буквально через час после нашего звонка, перед работой.

- Может, сможете сами зайти, чтобы мы не вели его с температурой в поликлинику? – спросил муж и получил согласие.

Через час ребенок уже получал лечение и внимание успокоившихся родителей. На следующий день сына нужно было снова показать врачу, чтобы убедиться, что вирус не дал осложнение в виде ангины.

Поскольку высокой температуры утром не было, решили не просить врача снова идти к нам, а зайти самим, тем более, что поликлиника – через дорогу от дома. Предварительно позвонив и предупредив, мы сразу вошли в кабинет и через 5 минут вышли.

- Позвоните мне потом, скажете, как у него дела, - попросила нас семейный врач.

Вы подумаете, что нас тепло принимают в поликлинике, потому что мы взятку даем? Ничего подобного. У нас просто хорошие отношения с врачом. Мы давно их наладили, потому что знали, что с семейным врачом нужно дружить. Нам еще и повезло – ею оказалась компетентная, добрая и красивая женщина, с которой приятно общаться. Поэтому поздравить с 8 марта, Новым годом и днем рождения и оказать внимание – в радость нам самим.

Конечно, есть врачи, к которым не подступиться, не говоря уже о дружеских отношениях. Но большинство все-таки тех, кто тоже рад добрым отношениям с пациентом! К счастью, таких мне встречается много. Это здорово облегчает жизнь: экономит время и деньги, открывает многие двери, делает лечение более доступным и менее неприятным.

Как найти подход к врачу? Надо подумать. Так же, как к любому другому человеку. Но в первую очередь, открыться ему, довериться и проявить доброту, чтобы получить ее взамен. Согласны?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также