2018-05-09T21:20:24+03:00

Конституционный суд Молдовы определил, как наказывать пьяных велосипедистов

Существующие нормы признали не соответствующими основному закону государства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Действующие законодательные нормы признали неконституционнымиДействующие законодательные нормы признали неконституционнымиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Во вторник, 8 мая, Конституционный суд Молдовы постановил, что закон, устанавливающий наказание за вождение в пьяном виде транспорта, для которого не нужны водительские права, противоречит основному закону страны, сообщает noi.md.

По заключению КС обе категории водителей - и те, которые ездят на машинах и те, которые ездят на велосипедах - должны соблюдать ПДД, в частности - не пить алкоголь перед поездками и не подвергать опасности других участников дорожного движения.

Риски, создаваемые транспортом, для которого нужны права и тем, для которого они не нужны (велосипеды, мотоблоки, гужевые повозки и т.д.) несоразмеримы. Иначе говоря, те средства передвижения, для которых нужно водительское удостоверение, являются более опасными.

При этом, согласно оспариваемым положениям, человека, который сел пьяным за велосипед или мотоблок, могут наказать самыми разными способами, в том числе задержать, в то время, как водителей более "серьезного" транспорта карают только штрафами.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также