2018-05-09T19:46:04+03:00

В Германии задержали россиянина и немецких наеонациостов, которые помогали неглегальным мигрантам из Молдовы

Были задержаны трое подозреваемых, в спецоперации приняли участие около 800 полицейских
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
В спецоперации приняли участие около 800 полицейских (Фото: REUTERS).В спецоперации приняли участие около 800 полицейских (Фото: REUTERS).
Изменить размер текста:

В Германии полиция провела спецоперацию с целью задержания участников преступной группы, занимавшейся организацией приезда в Германию нелегальных мигрантов. По данным полиции, группа была связана с ультраправыми радикалами, а в ее составе был россиянин, сообщает www.rbc.ru со ссылкой на Reuters и правоохранительные органы.

В спецоперации приняли участие около 800 полицейских, в том числе бойцы полицейского спецназа. Обыски проводились сразу в нескольких регионах — Гамбурге, Бремене, Саксонии-Анхальт и Нижней Саксонии. Полицейским удалось задержать трех членов преступной группы — двоих немцев и одного россиянина. Кроме того, они обнаружили 35 нелегальных мигрантов, крупные суммы наличных, фальшивые документы и золото. В полиции отметили, что преступники помогали с нелегальным переездом и трудоустройством в Германии граждан Молдовы.

Банда, как полагают в полиции, имела отношение к ультраправым и имела связи с группировкой «Граждане рейха». Эта группировка отрицает легитимность современной Германии, утверждая что Третий Рейх все еще продолжает существовать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также