2018-05-10T11:37:54+03:00

Чем опасна густая кровь? И как уменьшить вязкость крови

Кровь — основа жизнедеятельности организма, от ее вязкости и состава зависят все процессы, протекающие внутри него.
Поделиться:
NattoEnzymNattoEnzym
Изменить размер текста:

При сгущении крови замедляется капиллярный кровоток, как следствие, происходят застойные явления, кислородное голодание в тканях ­ страдают все системы и органы, сердцу и мозгу приходится работать в авральном режиме. Высок риск тромбообразования, инсультов, инфарктов.

Признаки вязкой крови:

- Недомогания: ноющая головная боль, головокружения, тошнота, общая слабость и в мышцах, обморочные состояния.

- Расстройство чувствительности в руках и ногах: онемение, покалывание, жжение, «ползание мурашек».

А также сухость кожи, повышенная чувствительность к холоду, расстройство сна, быстрая утомляемость, покалывание в области сердца, одышка, учащенное сердцебиение, выступившие вены, всегда холодные ступни, повышение давления на фоне общей слабости, снижение слуха и зрения, слезоточивость, медленное кровотечение при порезах, ранениях, повторные выкидыши.

Наличие одного или нескольких хронических заболеваний, таких как синдром хронической усталости или раздраженного кишечника, кандидозы.

Почему кровь становится густой? Факторы риска

К чрезмерному сгущению крови и ограниченному кровотоку ведут многие причины. Медики разделяют их на генетические и приобретенные.

Вы более склонны иметь генетическую причину чрезмерного свертывания крови, если у вас в семье есть:

- родственники, которые страдали тромбофлебитом;

- персональная история повторных тромбов в возрасте до 40 лет;

- персональная история необъяснимых выкидышей.

К приобретенным причинам относят: старение, курение (повышает риск формирования нежелательных сгустков крови). Злоупотребление алкоголем (спиртные напитки, являясь мочегонными, связывают и выводят воду из организма, тем самым сгущают кровь).

Избыточный вес и ожирение. Беременность. Использование противозачаточных таблеток или заместительной гормональной терапии. Продолжительный постельный режим из­за хирургического вмешательства. Отсутствие физической активности. Обезвоживание.

Стрессы.

К слову, некоторые лекарственные препараты также способствуют загустению крови. Например, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), мочегонные, содержащие женский гормон эстроген или фитоэстрогены.

Перечень заболеваний, способствующих усилению вязкости крови, довольно обширен.

Запомните, любой воспалительный процесс, протекающий в организме, приводит к росту концентрации в крови фибриногена, других белков, лейкоцитов. Одновременно повышается холестерин. Все это отрицательно сказывается на густоте и текучести крови.

Как бороться с загустением крови?

Вам необходим эффективный разжижающий кровь NattoEnzym!

NattoEnzym – высококачественный запатентованный экстракт из японского соевого продукта Натто, содержащий мощный фибринолитический фермент – наттокиназу, который разжижает кровь, препятствует образованию тромбов и разрушает уже сущестующие.

Натто – традиционная японская еда, полученная путем сбраживания вареных соевых бобов полезными бактериями ­ особым штаммом сенной палочки (Bacillus subtilis Var. Natto). При этом сенная палочка интенсивно размножается и синтезирует фермент наттокиназу, с которым связывают полезные свойства Натто.

Благодаря Натто японцы отличаются здоровой сердечно­сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свертыванию и образованию тромбов.

NattoEnzym сохраняет нормальную вязкость крови, улучшая ее текучесть.

Как следствие, не будет застойных явлений, кислородного голодания в тканях. Не будут страдать все системы и органы, а сердцу и мозгу не придется работать в авральном режиме.

NattoEnzym ­ снижает риск тромбообразования, инсультов, инфарктов!

Спрашивайте NattoEnzym в аптеках Молдовы и будьте здоровы!

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также