2018-05-16T12:57:01+03:00

Подробности кошмарного убийства семьи в Приднестровье: Супругов Каменщик, которых искала вся Молдова, расстреляли из пистолета с глушителем за долг в… 4 тысячи долларов

Глава МВД региона Руслан Мова раскрыл «Комсомолке» детали двойного убийства мужа и жены, найденных в колодце на берегу Днестра
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
Жизни супругов Каменщик оборвал убийца (Фото: МВД Приднестровья).Жизни супругов Каменщик оборвал убийца (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

Милиция Приднестровья расследует дело об убийстве в Бендерах супругов Каменщик, о пропаже которых 3 мая сообщил их сын. В ночь на 9 мая были обнаружены их тела с признаками насильственной смерти в водозаборном колодце возле реки Днестр, на городском пляже. Их извлекали с часу ночи до 8 часов утра. В скором времени после этого был найден и задержан подозреваемый.

Им оказался арендатор, который снимал здание у Валентины Каменщик. Убийство произошло там же, в 6 часов вечера 2 мая. Подозреваемый решил, что платить не будет — он спланировал убийство, пригласил женщину обсудить вопрос оплаты, но вместе слов использовал пули: он выстрелил ей в голову три раза. Позже в помещение зашел ее супруг. Не раздумывая долго, злоумышленник застрелил и его. Позже он попытался скрыть следы кошмарного преступления, избавившись от тел и оружия, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

- Между погибшей женщиной и арендатором, во-первых, были неприязненные отношения, - рассказывает «Комсомолке» глава МВД Приднестровья Руслан Мова. - Во-вторых, она несколько раз поднимала арендную плату и сейчас пыталась ее поднять. Образовалась задолженность в размере 4 тысяч долларов и она пообещала в случае, если он ее не выплатит, повесить замок на его спортзал.

Как оказалось, арендатор — бывший спортсмен и арендовал помещение под спортзал.

- Он примерно месяц планировал и готовился к убийству, - продолжает Руслан Петрович. - Нелегально приобрел револьвер системы «наган» калибра, 7,62. Пистолет был с глушителем. Мы уже установили всю цепочку, даже то, кто установил на пистолет глушитель. Выслеживал свою жертву, отключил все видеонаблюдение в помещении. Автомобиль погибших супругов он отогнал в Кишинев, она находится на стоянке у психиатрической больницы.

- Он одновременно убил обоих супругов?

- Нет. Сначала женщину, а потом дождался, когда приедет ее муж и убил его.

- Разве он не понимал, что его найдут?

- Думаю, что, когда он планировал убийство, то думал, что просчитал все шаги. Сейчас задержанный дает признательные показания. Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагический финал: розыск семейной пары из Приднестровья окончен, их тела нашли в заброшенном колодце

Милиция задержала подозреваемого в этом жутком преступлении (далее)

Семью, которая пропала в Приднестровье, похитили вместе с автомобилем?

Появились первые снимки с камер видеонаблюдения (далее...)

Внимание, розыск: в Приднестровье без вести пропала семейная пара

Исчез и автомобиль, принадлежащий супругам Каменщикам (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также