2018-05-10T10:53:05+03:00

Уральский бизнесмен о дружбе с Мариной Влади: «В свои 80 Марина настоящая затейница и приколистка»

Сегодня муза Владимира Высоцкого празднует свой юбилей
Поделиться:
Комментарии: comments38
Фото: Музей ВысоцкогоФото: Музей Высоцкого
Изменить размер текста:

Знаменитая актриса живет в Париже и практически не дает интервью. В ее окружении только самые близкие люди. Один из них - уральский бизнесмен и страстный поклонник Высоцкого Андрей Гавриловский. В родном Екатеринбурге он построил небоскреб, который назвал в честь поэта, и основал в нем единственный в России частный музей Владимира Семеновича. Именно Гавриловский и рассказал «КП», чем сейчас живет Марина Влади.

КУПИТЬ КВАРТИРУ ПОМОГЛА ИЗВЕСТНОСТЬ

Бизнесмен навещал Влади месяц назад. Двухкомнатная квартира в центре Парижа. В гостиной поют канарейки, в спальне стоит велотренажер, на котором актриса ежедневно крутит педали. А за окнами в маленьком саду растут березки, которые Влади посадила сама. В квартиру с участком - такие в Париже не редкость - Марина переехала два года назад. Для этого пришлось продать загородный дом, где в 70-х годах они жили с Высоцким.

- До Парижа ей было ехать больше часа, - объясняет предприниматель. - А Марина уже не в том возрасте. Живет одна, хоромы ей ни к чему. Когда она нашла эту квартирку, за нее уже был внесен залог. Но пожилая хозяйка Влади узнала: «Мой муж вас очень любил. Я не могу отказать». В итоге залог вернули покупателям, а квартиру продали Марине. Хотя для Франции это нонсенс!

В сентябре прошлого года Влади по приглашению Андрея Гавриловского приезжала в музей Высоцкого в Екатеринбурге. Фото: Степан СОПЕГИН

В сентябре прошлого года Влади по приглашению Андрея Гавриловского приезжала в музей Высоцкого в Екатеринбурге. Фото: Степан СОПЕГИН

- Ее, популярную актрису, в свое время боготворили, - продолжает Гавриловский. - В 1958 году Марина приехала на съемки в оккупированную Венгрию. Там на улице незнакомая женщина вручила ей туго набитый пакет с дорогими украшениями и запиской: «Передайте это моей дочери во Францию». Представляете, как доверяли Марине? И она доставила тогда эту посылку.

Кстати, для своих лет Марина Влади прекрасно выглядит. Она не сидит на диетах, занимается спортом, ходит на демонстрации и ежедневно гуляет по парижским улочкам.

- Она настоящая затейница и приколистка, - рассказывает бизнесмен. – Как-то пытались вызвать с сыном такси в Париже, будучи в гостях у Влади. С телефонов не получалось. И она говорит Вадику: «Иди, закажи с моего компьютера». Он заказал. А она к нему подходит и строго говорит: : «Ну что? Все у меня там посмотрел? Все скачал?» Он бедолага растерялся. А она просто над ним подшутила!

С СЫНОВЬЯМИ ПОЭТА РАССОРИЛАСЬ ИЗ-ЗА ФИЛЬМА

По французским меркам Влади живет скромно. Из доходов - гонорары от съемок в кино и работы в театре, пенсия и сбережения. В том числе - доходы от аукциона в Париже 2015 года, который наделал много шума. Тогда Влади выставила на торги личные вещи и свои подарки от Высоцкого - картины, ожерелье и даже посмертную маску поэта... 37 лотов из 200 были куплены Гавриловским.

Эту семейную карточку Влади сама подарила уральскому другу. Владимир Высоцкий с сыновьями Марины на острове Муреа, 1978 год. Слева от поэта Игорь, затем Петр, справа - Владимир. Фото: Личный архив Андрея Гавриловского

Эту семейную карточку Влади сама подарила уральскому другу. Владимир Высоцкий с сыновьями Марины на острове Муреа, 1978 год. Слева от поэта Игорь, затем Петр, справа - Владимир. Фото: Личный архив Андрея Гавриловского

По его словам, деньги вдове нужны, чтобы помогать детям и внукам. У Влади три сына, которых она родила до знакомства с Высоцким. Игорь и Петр - от первого брака с актером Робером Оссейном. Владимир - от второго с пилотом Жан-Клодом Бруйе.

- Творческие парни, а творчеством разве заработаешь? - пожимает плечами бизнесмен. - Петр музыкант, Игорю уже за 60, у него со здоровьем не очень. Владимир занимается рыболовством на Таити. На собственной лодке ходит в океан, пойманную рыбу отвозит в рестораны. Говорит, когда русские туристы узнают, что он сын Марины Влади, смотрят на него как на Бога.

Марина Влади в гостях у Андрея Гавриловского в Екатеринбурге. Актриса очень любит собак, за всю жизнь у нее было 57 питомцев. Фото: Личный архив Андрея Гавриловского

Марина Влади в гостях у Андрея Гавриловского в Екатеринбурге. Актриса очень любит собак, за всю жизнь у нее было 57 питомцев. Фото: Личный архив Андрея Гавриловского

А вот с сыновьями Высоцкого от первых браков - Аркадием и Никитой отношения у Влади не задались. Семьи всегда общались формально. А после выхода фильма «Высоцкий, спасибо, что живой» и вовсе прекратили.

- Марину возмутило, что мужа в нем изобразили наркоманом, - рассказывает Андрей Гавриловский. - Я на эту тему разговаривал с Никитой Высоцким. Он хотел показать молодежи, что даже такой сильный человек, как его отец не смог справиться с этой заразой. Марина этого не поняла.

«ОХОТА НА ВОЛКОВ», ЖЕНСКАЯ ВЕРСИЯ

Влади до сих пор внимательно следит, кто и как поет песни Высоцкого.

- Ей нравится исполнение Григория Лепса, а Полина Конкина на шоу «Голос» так вообще спела «Охоту на волков» круче любого мужика! - улыбается друг актрисы. - А еще Марина любит, когда друзья читают стихи Владимира Семеновича. Сядем, бывало, на террасу, чай пьем. И она говорит: «Читай!»

Правда, в последнее время вдова очень ограничила круг общения. А на Родину бывшего супруга и вовсе не собирается.

- Несколько лет назад, когда из-за аукциона поднялся шум, мол, вещи легенды продавать нельзя, к Марине пришла девушка. Представила корреспондентом польского телевидения, умоляла об интервью. Говорила, у нее ребенок больной и ее уволят. А потом оказалось, что она российская журналистка, и все что, что Марина сказала, нарезали кусками и использовали против нее. Я говорю: «Марина Владимировна, да наплюй, забудь». Но она все принимает близко к сердцу: «Нет! Они негодяи». А еще все больше появляется «друзей» Высоцкого. Один известный артист говорит: «Когда у меня сын родился, Высоцкий со своей шеи крестик снял и надел на него». Ну бред! Владимир был атеистом, первый крестик надел за полгода до смерти. Это общеизвестный факт!

Андрей Гавриловский в гостях у Марины Влади в Париже. Фото: Личный архив Андрея Гавриловского

Андрей Гавриловский в гостях у Марины Влади в Париже. Фото: Личный архив Андрея Гавриловского

СПРАВКА «КП

Марина ВЛАДИ, популярная русско-французская актриса и певица. Родилась 10 мая 1938 года во Франции в семье выходцев из России. Отец - бывший военный летчик, оперный артист Владимир Поляков-Байдаров. Мать - Милица Энвальд, дочь русского генерала. На счету Влади более 100 ролей в кино, но в России она больше известна как последняя жена Высоцкого. Они прожили в браке с 1970 по 1980 годы, вплоть до смерти поэта. Общих детей у них не было. Всего у Влади было четверо мужей. Последний брак закончился в 2003 году.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также