2018-05-11T15:09:24+03:00

Директор Онкоинститута Молдовы - «Комсомолке»: Мы не допустим вымогательства оплаты за медицинские услуги!

Коллектив Института Онкологии проинструктировали по вопросу коррупции как руководство медучреждения, так и сотрудники антикоррупционного центра
Поделиться:
Комментарии: comments13
Cпециалисты НЦБК провели инструктаж с коллективом Онкоинститута относительно элементов коррупцииCпециалисты НЦБК провели инструктаж с коллективом Онкоинститута относительно элементов коррупции
Изменить размер текста:

В феврале этого года в Молдове был задержан доктор Института онкологии за то, что требовал деньги за свои услуги. Сообщалось, что пациент, которого он прооперировал, заплатил ему 4 тысяч леев, но доктор сказал, что выпишет ему лечение только после того, как он выплатит всю сумму (7 тысяч леев якобы требовал врач). Этим делом занимается прокуратура. Мы, тем временем, решили узнать, как руководство Онкоинститута решает вопрос взяточничества в медучреждении, в котором проходят лечение больные самым серьезным заболеванием.

Наша официальная позиция — нетерпимость к коррупционным действиям! - сказала «Комсомолке» директор Института онкологии Лариса Катринич.

Что касается предпринимаемых мер по борьбе со взяточничеством в Онкоинституте, директор медучреждения сказала, что в Институте был разработан конкретный план мер.

- Они предусматривают как информирование всех сотрудников о правах пациентов и обязанностей медицинского персонала в сегменте общения с пациентами и недопущение вымогательства оплаты за услуги, так и доступность к медицинским услугам и возможность пациентов высказывать свое мнение об окаванной медицинской помощи, - подчеркнула Лариса Катринич.

Она также сообщила, что специалисты НЦБК провели инструктаж с коллективом Онкоинститута относительно элементов коррупции в системе и законодательных норм в этой области.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также