2018-05-11T20:21:44+03:00

На бульваре Штефана чел Маре в Кишиневе рушится старый дом — огромные куски лепнины могут убить случайного прохожего!

Один такой фрагмент каменного украшения рухнул еще в субботу, 5 мая
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дом по бульвару Штефана чел Маре, 126 построен 1946 годуДом по бульвару Штефана чел Маре, 126 построен 1946 году
Изменить размер текста:

С нами связался наш постоянный читатель, который попросил не упоминать его имени в газете.

- Я живу по адресу — бульвар Штефана чел Маре, 126, в доме, в котором расположен магазин «Спорттовары», - рассказывал он. - Каменная завитушка поддерживала балкон соседнего здания: Александри 117, угол Варлаам. В этом доме находится Центризбирком.Вроде как хозяева той квартиры делают ремонт. Может быть украшение еле держалось, а может оно просто мешало владельцу квартиры. В субботу я обнаружил на мусорке у дома фрагмент каменного украшения. Из него торчали куски металлической арматуры. Я пытался его поднять - еле сдвинул. Эти «завитушки» поддерживают балконы дома и расположены вдоль стен, под самой крышей. Представьте себе что бы случилось, упади оно на человека? Этого боюсь не только я, но жильцы нашего дома! Кстати, 19 февраля дом остался без электроэнергии в течение целого дня. Как сообщили сотрудники Gas Natural Fenosa - вся электрика в аварийном состоянии, требует срочного ремонта, но нет средств. Очевидно, ремонта требует не только электрика, но и весь дом. Представьте, если такой кусок каменного украшения рухнет на случайного прохожего?!

Фрагмент каменного украшения рухнул

Фрагмент каменного украшения рухнул

КОММЕНТАРИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОВЕТНИКА

- В выходные я проезжал мимо этого дома и там рабочие сбивали эту лепнину, - говорит муниципальный советник Александр Одинцов. - Кран сбивал лепнину. Над магазином «Спорттовары» ближе к улице Армянской эту лепнину уже демонтировали. А, вообще-то, все эти старые здания в центре города, особенно их фасады, требуют реставрации.

А если кусок каменного украшения рухнет на случайного прохожего?!

А если кусок каменного украшения рухнет на случайного прохожего?!

- Если на муниципальных выборах победит кандидат от Партии социалистов, ПСРМ будет заниматься их реставрированием?

- Этим надо заниматься! Но именно на эти цели муниципальным бюджетом не предусмотрены средства в этом году. Есть только на частичный капитальный ремонт некоторых зданий. Надо смотреть, насколько срочно нужен ремонт. То есть, убрать лепнину или отремонтировать крышу дома, в котором восемь подъездов и везде крыша протекает, надо смотреть, что важнее и срочнее. Здания у Главпочтамта в свое время были отреставрированы и надо продолжить эту традицию. Все здания на центральной улице города необходимо реставрировать. Надо сохранять исторический облик Кишинева!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также