2018-05-10T18:28:53+03:00

Дебошир, пытавшийся сорвать в Кишиневе празднования Дня Победы, хочет добиться разрешения делать это и впредь!

Василий Синигур, устроивший на Мемориале «Вечность» грязную провокацию, намерен обратиться в суд и спорить 1000-леевый штраф, который на него был наложен
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото: IPNФото: IPN
Изменить размер текста:

Известный дебошир и баламут Василий Синигур, который 9 мая был задержан на Мемориальном комплексе „Вечность” во время протеста «против советского режима», утверждает, что не нарушил закон, а только выразил свое мнение, неся Георгиевскую ленточку, к которой прикрепил фашистскую свастику, а все это, мол, иллюстрировало то, что Георгиевская лента равняется символам фашизма и коммунизма. Заручившись поддержкой Ассоциации „UNIREA – ODIP”, активист заявил, что обратиться в суд и оспорит штраф, который был ему назначен.

Василий Синигур заявил IPN, что протестовал мирно, когда неизвестный человек вырвал у него плакат, а в момент, когда он попытался забрать его обратно, был обездвижен несколькими людьми в гражданской одежде, которые представились в качестве полицейских, но и полицейскими.

- Они хотели повалить меня на землю, схватили за горло так, что я не мог дышать. Я кричал, что не могу дышать, но полицейские не реагировали. Мне надели наручники, посмотрите, и сейчас остались следы на руках, и повезли в полицию, - сказал Синигур.

Ему предъявили обвинения по двум статьям Кодекса о правонарушениях – „Мелкое хулиганство” и „Злонамеренное неподчинение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов”. В результате, ему был назначен штраф в размере одной тысячи леев, и была вручена повестка в суд.

По словам лидера „UNIREA – ODIP” Влада Билецкого, Василий Синигур выразил свое мнение мирно, не представляя опасности для общества. Он сообщил, что в пятницу, 11 мая, будет подан протест. Будет подан запрос в прокуратуру, чтобы проверить законность действий констатирующего субъекта. Также, будет подана жалоба в Управление полиции столицы, а так же в Министерство внутренних дел. Во всех учреждениях будут представлены и видеоизображения с инцидентом, на которых видны лица тех, кто задержал активиста.

Интересно, если у тебя есть убеждение, против которого выступает подавляющее большинство людей, зачем сознательно идти туда, где можно получить по морде? Значит, сделано это было сознательно, и это была заранее спланированная акция. Для самого Синигура крайне окончательно должно было быть тот факт, что его никто так и не ударил, иначе это можно было свалить на «репрессии» против подвижников унионизма» и даже на «руку Москвы!» А так получился пшик и минус 100 леев из бюджета самого провокатора

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также