2018-05-12T07:13:28+03:00

Юлия Самойлова исполнила свою мечту выступить на "Евровидении", но в финал не попала

Впервые в истории конкурса Россия не вошла в итоговую часть. Что же помешало - политика или номер? [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments971
Участница от России Юлия Самойлова во время выступления во втором полуфинале 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". Вячеслав Прокофьев/ТАССУчастница от России Юлия Самойлова во время выступления во втором полуфинале 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

За несколько часов до полуфинала в стане российских фанатов не было стопроцентной убеждённости в том, что наша страна пройдёт в финал. Мы были напуганы результатами первого отбора - когда вдруг с конкурса как косой выкосило Азербайджан, Армению и Беларусь. Мы решили, что, скорее всего, их невыход связан с тем, что в первом полуфинале просто некому было за них голосовать - по правилам за них могли слать смски зрители стран, участвовавших в тот день.

Во втором полуфинале у России особо «друзей» не наблюдалось - скандинавский блок, традиционно голосующий друг за друга, потом Украина и Грузия, с которыми у нас непростые взаимоотношения. Венгрия-Румыния-Молдова и страны, с которыми у нас все ровно, но где нет большого количества наших соотечественников. Казалось, поддержки нам ждать не от кого.

Выступить на "Евровидении" - мечта Юлии. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Выступить на "Евровидении" - мечта Юлии. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Но у нашей страны красивый номер, такой сильный мессадж «Я не сломаюсь», и запоминающаяся песня. Юля неплохо выступила, но, к сожалению, в большинстве случаев, когда нам давали крупные кадры, у певицы были закрыты глаза. Тем не менее, номер смотрелся эффектно, зал принял ее хорошо.

Юлия Самойлова. "I Won t Break". Второй полуфинал. Евровидение 2018.Юлия Самойлова. I Won t Break

Но в итоге наша Юля Самойлова не смогла войти в десятку артистов. Что уж стало тому виной - не самая простая для ее вокальных данных песня, политика, которая не первый год мешает нашем артистам на евросмотре, волнение - так сразу и не скажешь. Но обсуждать это будут еще долго. Главное одно - Юля смогла исполнить свою мечту и выступить на «Евровидении».

Юля неплохо выступила. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Юля неплохо выступила. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Финал конкурса состоится 12-го мая. Трансляцию будет вести Первый канал. Но, к сожалению, впервые главное событие пройдёт без нас (с момента, как в 2004-м году ввели два «отборочных» полуфинала, мы всегда выходили в итоговую часть конкурса).

Раньше было правило, что если страна не прошла в финал, то следующий год она пропускает. Но потом его отменили, поэтому в 2019-м году мы будем выступать.

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Напомним, что самое низкое место было у Филиппа Киркорова в 1995-м году. На евросмотре в Дублине поп-король занял 17-е место. Самое высокое - у Димы Билана в 2008-м году: его «Believe», исполненная на конкурсе, проходившем в Сербии, принесла нашей стране победу.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Юля Самойлова - человек сильный и боец, проигрывать не умеет. Она была уверена, что пройдёт в финал, а дальше не загадывала. Тем болезненнее для неё было поражение. И поэтому начала в первую очередь обвинять себя. Но через какое-то время вера в себя вернулась. Музыкой заниматься она ни в коем случае не бросит.

РЕАКЦИЯ

Юля Самойлова расплакалась, узнав о своём невыходе в финал «Евровидения»

Наша артистка, конечно, не была готова к длительному общению с прессой. Но записала аудиосообщение, в котором поделилась своими чувствами:

- Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто болел за меня и переживал. Я хочу сказать большое спасибо моей команде и всем, кто со мной работал. Эти две недели - почти две недели и даже больше были для меня просто незабываемыми. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Первый полуфинал Евровидения 2018: В финал не прошли Армения, Азербайджан и Беларусь

8-го мая в столице Португалии. Лиссабоне, прошёл первый полуфинал Евровидения 2018, в котором определили тех артистов, которые будут уже претендовать на победу. Именно в первом отборе были самые сильные участники, поэтому наблюдать за ним было особенно интересно. Вчерашний вечер уже назвали «полуфиналом смерти», потому как битва развернулась нешуточная. В финале в итоге окказались: Кипр, Эстония, Австрия, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия и Ирландия. Мы решили рассказать буквально в паре предложений об участниках и их выступлениях (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие «Евровидения»: претендентка на победу потрясла декольте и белыми гольфиками, а остальные выбрали «цвет настроения - чёрный»

В воскресенье, 6 мая, в Португалии, наконец, открылось «Евровидение». Вокруг конкурса в этом году, конечно же, нет таких скандалов, как и год назад, поэтому и дорожка прошла без драк (разве что украинский Меловин, по сообщениям местной прессы, игнорировал российскую). Была она не красной, а голубой, видимо из-за близости к Атлантическому океану. Участники и участницы радовали прессу своими интересными нарядами (подробности)

Подпишитесь на новости: