2018-05-11T14:41:26+03:00

Посол США в Молдове осуждает давление властей на «Нашу партию»

Американский дипломат Джеймс Петтит встретился в Бельцах с делегацией «НП» - Николаем Григоришиным, Еленой Грицко и Илианом Кашу
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments10
Делегация "Нашей Партии" провела встречу с послом США Молдове (Фото: "Наша Партия).Делегация "Нашей Партии" провела встречу с послом США Молдове (Фото: "Наша Партия).
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 мая, посол США в Молдове Джеймс Петтит посетил Бельцы, где провёл встречу с делегацией «Нашей Партии» - Николаем Григоришиным, Еленой Грицко и Илианом Кашу.​

По словам дипломата, посольство США внимательно наблюдает за событиями в Бельцах и ведёт мониторинг предвыборной кампании в «северной» столице. Посол США выразил надежду, что выборы пройдут в соответствии с демократическими стандартами и правовыми нормами. В связи с этим члены делегации «Нашей Партии» напомнили ситуацию 2014 года, когда оппозиционное формирование за три дня до выборов было незаконно снято с парламентской гонки. По словам Джеймса Петтита, в таком случае, после признания снятия с выборов незаконным, должны были быть проведены новые парламентские выборы, однако этого не произошло.

Джеймс Петтит осудил не демократичные методы давления на муниципальных советников. Дипломат согласился, что происходящее в муниципальном совете Бельц аналогично ситуации в Парламенте, когда различными способами дробятся фракции и формируется новое большинство, не отражающее волю избирателей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также