2018-05-14T18:15:57+03:00

Тысячи людей выразили протест против снятия с выборов в Кишиневе кандидата Партии ШОР Регины Апостоловой

Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку Апостоловой, требуя, чтобы она продолжила борьбу за пост мэра [фото]
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: partidulsor.mdФото: partidulsor.md
Изменить размер текста:

Тысячи кишиневцев собрались сегодня, 14 мая у здания Апелляционной палаты, чтобы принять участие в протесте против снятия с выборов в столице кандидата Партии ШОР, вице-примара Оргеева Регины Апостоловой. Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку Апостоловой, требуя, чтобы она продолжила борьбу за пост генерального примара.

Активисты и сторонники Партии ШОР настаивают на незаконном характере санкций против Регины Апостоловой, которая шла на выборы в Кишиневе с программой инфраструктуных и социальных преобразований, опирающейся на опыт модернизации Оргеева. В частности, Апостолова предлагала в короткие сроки реконструировать кишиневские дороги и тротуары, провести благоустройство парков и зон отдыха, ввести столичную надбавку к пенсии в размере 1 тысячи леев, выплачивать материнский капитал, расширить сеть социальных магазинов и аптек, обеспечить детей в дошкольных учреждениях качественным питанием, наведение чистоты и порядка в городе.

Несмотря на активные протесты, Апелляционная палата приняла решение о снятии кандидата Партии ШОР с участия в выборах.

Это решение Апелляционной палаты может быть опротестовано. Юридический департамент Партии ШОР намерен в ближайшее время обратиться в вышестоящую инстанцию с требованием аннулировать вердикт Апелляционной палаты о снятиис выборов кандидата Регины Апостоловой.

Сооветствующую жалобу в Окружную Избирательную комиссию подала унионистская Партия Национального Единства во главе с экс-министром транспорта, экс-либералом Анатолом Шалару, обвинявшемся в коррупции. Она обвинила Партию ШОР в финансировании кампании Регины Апостоловой из России.

Почетным председателем ПНЕ, активно участвующим в продвижении кандидата этого, выступающего за ликвидацию Республики Молдова политформирования является иностранный политик, экс-президент Румынии Траян Бэсеску. Кандидат ПНЕ, являющийся румынским сенатором, использует в рекламной кампании изображения иностранных официальных лиц, что запрещено законом.

В своих комментариях лидер Партии ШОР, примар Оргеева Илан Шор подчеркнул заказной характер действий партии Шалару. Он высказал предположение, что унионист Шалару играет на руку кандидату-социалисту, зачищая для него избирательное поле.

В программе Партии ШОР содержится пункт о Народных трибуналах, предполагающих участие представителей гражданского общества в принятии судебных решений.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также