2018-05-16T12:57:01+03:00

«Заводные молдаване зажгли так, что даже мертвецы повскакивали из могил»: Как за рубежом оценили выступления DoRedos в полуфинале Евровидения-2018

Почему Молдове выгодно, что в финал не попали артисты из России, Белоруссии и Армении [видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: facebook/DoredosФото: facebook/Doredos
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, молдавская группа DoRedos пробилась в финал песенного конкурса «Евровидение». Ребята выступили блистательно, исполнив песню "My lucky day", которую для нее написал король российской эстрады Филипп Киркоров.

Впереди финал конкурса — он состоится 12 мая, начало в 22.00. А потому интересно узнать, что думают о наших музыкантах за рубежом. Об этом мы вам и расскажем.

Вот, что пишет Артур Гаспарян, обозреватель «Московского комсомольца». Именно по его мнению группа DoReDos зажгла так, что «даже мертвецы повскакивали из могил на ближайшем кладбище».

«Как ликовал Киркоров! Нет, конечно, он очень проникновенно и сердобольно высказался на пресс-конференции победителей второго полуфинала о Юлии Самойловой. «Я очень опечален, - сказал, - Она замечательная, у нее трудная судьба. Юля, ты смелая и сильная». Несколько раз напомнил еврособранию, что он «россиянин», «из России», «горд этим», как и тем, что представляет в составе своей интернациональной «Команды мечты» Молдову, тоже «прекрасную страну с великой культурой».

А ликование солнцеликого было связано с прорывом в финал группы DoReDos, так удачно «подрезанной» Киркоровым еще на конкурсе «Новая волна» прошлой осенью. С утра, как говорят, Филипп очень нервничал. За день до этого, в первом полуфинале, так же, как и Самойлова вчера, с треском провалился другой его проект – номер Айсель из Азербайджана. А проекты у Киркорова и его большой греческой «семьи», надо понимать, не копеечные. Заказчики – не простые… В общем, шел он, как на заклание, на этот второй полуфинал. Тем более что букмекеры не обнадеживали.

Но заводные молдаване зажгли так, что даже мертвецы повскакивали из могил на ближайшем кладбище. Уже по овации зала было ясно, что шансы DoReDos весьма лучезарны. Филипп сиял на пресс-конференции победителей, а на словах ведущего: «Этот тот самый джентельмен, к которому надо обращаться, если вы хотите стать звездой на «Евровидении», - просто поплыл, как жирный португальский пудинг.

И на самом деле провал России Киркорову очень даже на руку. Как и провалы всех остальных постсоветских стран, не прошедших в финал: Беларуси, Армении, Грузии, Латвии, Азербайджана. Поскольку соседское голосование, несмотря на все визги и писки, никто так и не смог отменить. И кому они, одичавшие в финале, все будут отдавать свои восторженные фанатские голоса? А вот – КОМУ!»

Автор западного портала express.co.uk, в свою очередь, отметил, что солистка группы DoReDos, выступавшая в желтом платье, напомнила ему Джей Эстон, которая в составе группы Bucks Fizz одержала победу на Евровидении в 1981 году — тоже выступая в желтом платье.

“Мне не очень понравилась песня, но это выступление было восхитительным», - пишут поклонники Евровидения на сайте http://escunited.com.

«Отличный результат, ребята заслуживают быть в финале! Нужно больше таких выступлений — смешных, но не глупых!» - пишет другой еврофан.

«Выступление Молдовы набрало популярность в Сети. Группа открывала и закрывала двери. А эти яркие наряды молдавского трио – просто класс!» - пишет обозреватель портала news.sky.com.

В DW выступления Молдовы назвали «сумасшедшим», а звук группы DoReDos – «бурным и средиземноморским».

А вам понравилось выступление ребят?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы собираемся побеждать!»: Молдавская группа DoReDos в преддверии Евровидения всех удивила амбициями и сенсационными нарядами

Конкурс состоится совсем скоро, и музыканты поделились своими ощущениями [фото, видео] (Далее...)

Секс, двери, Киркоров и противостояние России: Как на западе оценивают шансы молдавской группы DoReDos на Евровидении

После первой репетиции заграничные аналитики кардинально изменили мнение о перспективах коллектива — финал нам, судя по всему, обеспечен [видео] (Далее...)

Первой Филиппа Киркорова с днем рождения поздравила молдавская группа DoReDos и подарила ему национальный молдавский костюм!

Король российской эстрады 30 апреля отметил свой 51-й день рождения, и по этому случаю в Лиссабоне, где готовятся к «Евровидению», ему устроили молдавскую вечеринку (Далее...)

Финал "Евровидения" в Молдове - как это было: Киркоров расплакался от счастья, президент Додон кричал "Браво!", а DoReDos не верили в происходящее!

Рядом с победителями во время национального отбора всегда был Филипп Бедросович, обещавший приехать в Кишинев, провести совместный концерт и вместе с нашими артистами отправиться в Лиссабон [ВИДЕО] (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также