2018-05-13T16:21:13+03:00

В Кишиневе ремонт дорог вызывает только у горожан только злость и раздражение

Почему ремонтные работы надо проводить только в час пик и создавать на дорогах огромные пробки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Tсли изменить график, то рабочим, по всей видимости, придется платить сверхурочные.Tсли изменить график, то рабочим, по всей видимости, придется платить сверхурочные.
Изменить размер текста:

Ехал утром на работу. Троллейбус повернул с улицы Чайковского на Василе Лупу (бывшая Панфилова) и прочно встал в пробке (это в Кишиневе на Буюканах все – прим. атора). Там как раз такой бурный перекресток, тем более, что в этот день на Молдэспо выставка работала, машин — море, а проезжая очень узка. Там кстати, чуть ниже перекрестка, есть еще один проезд, по которому активно снуют автомобили. Пробки тут всегда, утром и вечером. В общем, можно представить себе весь этот бедлам будним утром, когда все торопятся на работу. А если авария какая случится, то застрять можно надолго.

Вскоре выяснилось, что стало причиной могучей пробки. Нет, не авария, а ремонт дорожного полотна. И половину, без того узкой дороги, заняли каток и «аварийка». Насыпали гравия, щебня и… исчезли. Я имею в виду дорожных рабочих. То есть, техника стояла сиротливо, в кабинах никого не наблюдалось, а проезжающие мимо авто вынуждены были долгие минуты томиться в пробке. А тут еще раздается вой сирен «скорой», которая мчалась с больным в БСМП. Остальные машины вынуждены были вжиматься к обочине, находить сантиметры жизненного пространства, чтобы пропустить врачей.

И вот что подумалось. Почему у нас все наперекосяк? Почему не как у людей? Ну, почему же нельзя ремонтные работы на дорогах проводить или ранним утром или поздним вечером, когда на дорогах Кишинева ослабевает трафик? Зачем доставлять людям такие громадные неудобства, заставляя их нервничать и опаздывать?

Понимаю, если изменить график, то рабочим, по всей видимости, придется платить сверхурочные. А у нас, как я понимаю, никогда нет денег в муниципальном бюджете, надо экономить и быть бережливым. Но это же экономия на спичках! И в преддверии муниципальных выборов вызывает только злость и раздражение кишиневских избирателей. В общем, хотели как лучше, а получилось - как всегда...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также