2018-05-13T18:43:36+03:00

До выборов в Молдове осталось 8 дней: «Русский танки» уже на подходе...

Чем ближе день голосования — тем чаще слышишь страшилки от молдавских политиков
Поделиться:
Комментарии: comments24
Фото: РИА НовостиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Сколько времени нужно человеку, чтобы осознать свою ошибку? Понять, что он мыслит не теми категориями и более того — вредит и разжигает ненависть? Ответа на эти вопросы у меня нет, но мне совершенно очевидно, что Оазу Нантою, который в молдавской политике уже десятилетия, времени недостаточно.

Недавно он заявил следующее:

«Горожане оказались в очередной раз перед геополитической избирательной ловушкой. Кто станет хозяином Кишинева - проевропеец или человек, симпатизирующий идее прихода в Молдову русских танков?»

Ну вы поняли, третьего не дано. Либо Европа, либо русские танки. Либо Брюссель, либо Тверь (как в свое время разделяли либералы). У меня негодование даже не с местными выборами (хотя и с ними тоже, все-таки осталось каких-то девять дней) связано — я больше про личность. Ну вот неужели Оазу Нантой за столько лет политической деятельности сам не устал от таких категорий? Неужели словосочетание «русские танки» чаще вертится у него на языке, чем... что-то еще? Почему человек, называющий себя проевропейцем, то и дело сталкивает людей лбами? И вообще предпочитает силовые методы — в частности, в отношении Приднестровья.

Лично для меня Оазу Нантой — своего рода лакмусовая бумажка: он символизирует и политическую эмиграцию (все мы помним, как он присоединился к Юрию Лянкэ, даже был кандидатом в мэры Кишинева, а потом покинул формирование), и полную стагнацию политического мышления — люди десятилетиями называют себя западниками, но по сути таковыми не являются. Оазу Нантой не меняется, и страна тоже стоит на месте: политики бегают из одной партии в другую, оборачиваются в флаги и почему-то считают себя вершителями судеб. Жаль только, что судьбы эти они калечат.

Господин Нантой, не будет никаких российских танков. Танки — в вашей голове. А значит просто-напросто подумайте о чем-то другом, желательно хорошем. Вот, например, как объединить страну? Хотя откуда вам это знать...

Мнение авторам может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также