2018-05-13T16:20:25+03:00

Бэсеску близок к признанию: «Не нужен мне ни молдавский паспорт, ни молдавский народ!»

Он говорит, что сделает нашу жизнь лучше, но сам лишает себя такой возможности
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments18
Траян Бэсеску заявляет, что стремится жизнь граждан сделать лучшеТраян Бэсеску заявляет, что стремится жизнь граждан сделать лучше
Изменить размер текста:

На днях Апелляционная палата Кишинева отклонила заявление бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску — тот останется без молдавского гражданства.

Днем позже экс-глава румынского государства дал пресс-конференцию, в рамках которой заявил, что, несмотря на решения суда, не откажется от продвижения идеи унири, поскольку это - «единственный шанс обеспечить безопасность и благосостояние граждан».

Давайте начистоту: это было одной из причин, по которой у Траяна Бэсеску гражданство отобрали. Казалось бы: что нужно делать, чтобы вернуть паспорт? Как минимум, пересмотреть свой подход — по крайней мере в молдавской политике. Но он решил продолжить гнуть свою линию, давая нам понять, что покидать занятую им нишу он не намерен.

Он дал понять и другое — что молдавское гражданство ему, в общем-то, не нужно. И будем честны — это так. Во-первых, сам Траян Бэсеску заявлял, что не планирует пытаться попасть в молдавский парламент. Во-вторых, что до получения гражданства, что после - политик довольно активно продвигал свои идеи в нашей стране. Так что ничего не изменилось.

И само гражданство на него, по сути, свалилось практически с неба — спасибо Николаю Тимофти.

Но любопытным мне показался другой момент. Вот Траян Бэсеску заявляет, что стремится жизнь граждан сделать лучше. И сам в то же время лишает себя рычагов. Какой напрашивается вывод? Что и жители Молдовы для Траяна Бэсеску имеют такое же значение, что и молдавский паспорт...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также