2018-05-16T12:57:01+03:00

Ужасы работы в западной компании в Молдове: «Меня использовали, не дали больничный, а потом уволили за… прогул»

Когда обе сто­роны трудо­вого дого­вора могут идти на компро­мисс, тогда рабо­тать будет нам­ного проще
Поделиться:
Комментарии: comments6
Когда обе сто­роны трудо­вого дого­вора могут идти на компро­мисс, тогда рабо­тать будет нам­ного прощеКогда обе сто­роны трудо­вого дого­вора могут идти на компро­мисс, тогда рабо­тать будет нам­ного прощеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После выхода заметки о беспределе со стороны отечественных работодателей в Молдове, мы получили отклик от читателя, который работал в «западной компании» в Кишиневе. Публикуем его без сокращений.

«Работал на предп­риятии, пре­достав­ляющем «евро­пейские ус­ловия труда». Пос­ледние 2 ме­сяца ра­ботал за троих (не хва­тало на­рода, просили войти в поло­жение, мол, это нена­долго). Поп­росил 2 дня за свой счет чтобы пойти к врачу: пос­ледний месяц спина очень сильно бо­лела - по­лучил отказ (осно­вания - в преды­дущем аб­заце). Через 5 дней, прямо на ра­бочем месте отка­зали левые конеч­ности.

Итог: 6 ме­сяцев восс­танов­ления здо­ровья, еще 1,5 года реа­били­тации и по­зорное уволь­нение по статье за… прогул. Судебная власть посчи­тала, что «Дисцип­лина труда» убеди­тельнее за­писей врача в медкарте (как заявил предс­тави­тель за­вода - ЯКОБЫ куп­ленные мной). Проф­союзы посчи­тали, что если я не яв­ляюсь членом профсоюза, то они не вмеши­ваются в мой спор с предприя­тием.

Сейчас ра­ботаю в таких усло­виях: много груза пе­рено­сится на руках. Большая от­ветствен­ность, зара­ботная плата, в прин­ципе, не мини­мальная, ра­ботаю до 16 часов в день. Но на этом месте, как рабо­тодатель, так и работ­ники, всегда идут друг другу на ус­тупки, в результате чего, ра­бота идет в сис­теме взаи­моува­жения.

Не нужно ис­кать кто прав - кто ви­новат: когда обе сто­роны трудо­вого дого­вора могут идти на компро­мисс, тогда рабо­тать будет нам­ного проще».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также