2018-05-11T19:08:07+03:00

В Каменке кассир «валютки» при обмене денег обманула клиентку на 30 долларов

Подозреваемая возместила ущерб, но уголовное дело по статье «Мошенничество» уже передано в суд
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Каменке было завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней сотрудницы Каменского отделения Рыбницкого филиала ОАО «Эксимбанк», окторая обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба СК Приднестровья

В ходе предварительного следствия установлено, что 20 февраля бухгалтер-кассир, находясь на своем рабочем месте в обменном пункте, приняла от одной из отдыхающих пансионата «Днестр» иностранную валюту для обмена на приднестровские рубли. Женщина попросила обменять ей 40 долларов, при этом ошибочно передала кассиру две купюры достоинством 50 и 20 долларов, полагая, что дает две банкноты по 20. Кассир, воспользовалась невнимательностью и плохим зрением клиентки и совершила обмен 40 долларов, а остальные 30 присвоила и так и не вернула. В тот же день она обратила их в свою пользу, проведя дополнительную кассовую операцию.

Спустя некоторое время потерпевшая спохватилась и поняла, что отдала кассиру большую сумму. Только через день потерпевшая застала в обменном пункте кассира, которая меняла ей валюту и обратилась к ней с просьбой вернуть деньги. Сотрудница банка, сказала, что не помнит этого, и в тот день излишка валюты у нее не оставалось.

Совершенное мошенничество впоследствии было выявлено сотрудниками Службы безопасности банка. Действия кассира зафиксировали камеры наблюдения.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью возместила потерпевшей причиненный ущерб.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также