2018-05-16T12:57:01+03:00

Отец самоубийцы покончившего с собой в банке Кишинева: Мой сын не мог застрелиться из-за денег!

Родные и односельчане Георгия Лашку тоже не верят, что он мог покончить с собой из-за долга в 13 тысяч долларов
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
Федор Лашку не смог расплатиться с долгами (Фото: unimedia.info).Федор Лашку не смог расплатиться с долгами (Фото: unimedia.info).
Изменить размер текста:

Напомним, что вчера, 11 мая, во второй половине дня в офис одной из кредитных организаций, расположенной по улице Петру Рареш в столице, зашел ничем не примечательный мужчина. Ни слова не говоря, на глазах многочисленных свидетелей он достал пистолет и выстрелил себе в голову. Прощальной записки он не оставил...

Самоубийцей оказался 51-летний уроженец села Скорцень Теленшетского района Георгий Лашку, который несколько лет назад взял здесь кредит в 12 тысяч долларов, с процентами долг составил 13 тысяч. Георгий Лашку вернуть его не смог, а в залоге оказалась квартира, в которой он жил с женой и двумя детьми. Кредиторы обратились в суд и уже стоял вопрос о принудительном выселении семьи из квартиры, которая отходила бы кредиторам. Видимо, это и стало последней каплей, подтолкнувшей Георгия на отчаянный шаг.

Как нам стало известно, Георгий перевез семью в Кишинев около двух лет назад. Старший сын женился недавно, младший — школьник. Купили в столице квартиру, не в новострое, а в обычном доме. Георгий пытался заработать где мог.

- Деньги он взял в кредит на развитие бизнеса, - рассказали «Комсомолке» в прокуратуре. - Какой, пока неизвестно, тут противоречивая информация. С бизнесом не получилось и тогда Лашку уехаз на заработки за границу. Но там тоже не смог заработать на то, чтобы рассчитаться с кредиторами, которые обратились в суд. Уже стоял вопрос о выселении семьи из квартиры, чтобы она отошла кредиторам.

- Не мог мой внук застрелиться из-за денег! - считает Георгий Лашко, дедушка самоубийцы. - Не такой он человек! - Я в это не верю! У них в селе дом остался, добротный, могли бы его продать, чтобы рассчитаться с долгами. Причина должна быть в другом!

Жители села Скорцень характеризуют Георгия Лашко только с положительной стороны:

- Очень хороший человек! Трудолюбивый, всегда придет на помощь...

- А я думаю, что он не застрелился, а его застрелили, - уверен Федор Лашко, отец Георгия. - За что? Пусть следствие выясняет...

Что тут не то. Как оказалось, Федор Лашко не видел сына уже около двух лет, даже по телефону с ним не общался. Может, в семье имеется какая-то тайна?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарий банка Кишинева о самоубийстве клиента в их офисе: «Мы дали ему отсрочку на два года, потом подали в суд, а он, возьми, и застрелись…»

Невозможность выпалить долг и риск попасть на скамью подсудимых и вынудили должника принять такое страшное решение (далее...)

ЛЕОНИД РЯБКОВ

Полиция: Селянин в банке Кишинева на глазах у клиентов молча покончил с собой перед видеокамерой, выстрелив в голову из пистолета

По словам сотрудников МВД, он не оставил предсмертной записки, но известно, что у него был кредит на 13 тысяч долларов (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также