2018-05-16T12:57:01+03:00

Непримиримая позиция: Почему в Молдове так много тех, кто огорчен успехом DoReDos на Евровидении-2108 в Португалии

Пока в других странах «конкурс домохозяек» объединяет общество, у нас это часто становится поводом разругаться вдрызг
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments16
DoReDos.DoReDos.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Наши граждане – политики, так называемое гражданское общество и рядовые обыватели – любят, заламывая руки и попивая свой стакан вина, погоревать, что нет в Молдове национальной идеи. И там ищут, и сям, попутно воруя миллиарды и разругиваясь вдрызг друг с другом. Давайте я вам на примере Евровидения, которое вполне могло объединить граждан страны, покажу, как это работает. Вернее, не работает.

Я пишу эти строки, когда еще идет голосование, когда неизвестно, какое место заняла наша группа. А в социальных сетях уже вовсю пошла волна негодования со стороны тех, кто огорчен уже одним фактом представления Молдовы ребятами из DoReDos.

Список претензий не нов, вспомнили все по пунктам:

- Почему продюсер «русский» Киркоров, что, у нас нет своих профи?

Наш комментарий:

Да мы должны в ноги Бедросычу поклониться за такой крутой промоушен! Были у нас уже случаи, когда дальше Молдовы наши финалисты не выезжали, а тут – почти учебник географии. Еще один огромный плюс: благодаря Киркорову мы имеем абсолютно лояльное федеральное телевидение и его зрителей по отношению к Молдове. Что тут плохого?

- Сепаратисты на марше (с обязательной фотографией годичной давности, где они с флагом Приднестровья на сцене)

Наш комментарий:

Спросите у представителей властей, какие флаги стоят на столе переговоров с чиновниками из Приднестровья? Да-да, вы правильно догадываетесь. И никто не возмущается. Ребята из Левобережья, это их Родина, она в данный момент вот такая – со всеми атрибутами государственности (ну, либо – автономии, если вам угодно).

- DoReDos – понаехавшие «оккупанты», недостойные представлять Молдову.

Наш комментарий:

Команда DOREDOS - это Молдова, Греция, Украина, и Россия с Болгарией.

Молдаванин Сергей Мыца, молдаванка с греческими корнями Марина Джундиет, молдаванин с украинскими корнями Евгений Андриянов и русский с болгарскими корнями Филип Киркоров. Вы там, граждане недовольные, совсем мозгами едете?

P.S.

В данный момент DOREDOS делает для Молдовы больше, нежели все недовольные вместе взятые. Больше, чем политики, больше, чем НПО, больше, чем мы, журналисты. Честь им и хвала. Да, это нас не объединило, но то, что мы об этом говорим, дает надежду на будущую консолидацию. Верю в это.

P.S.2

Что мы имеем в итоге?

Два хороших результата.

Первый: 10-е отличное место.

Второй: Не надо проводить конкурс в Кишиневе.

Так что, все круто!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Продюсер DoReDos: очень странно, что жюри Украины и Беларуси не дали Молдове ни одного балла, а Румыния - всего 7!

Дмитрий Сергеев прокомментировал для "Комсомолки" итоги голосоования на Евровидении (Далее...)

Непримиримая позиция: Почему в Молдове так много тех, кто огорчен успехом DoReDos на Евровидении-2108 в Португалии

Пока в других странах «конкурс домохозяек» объединяет общество, у нас это часто становится поводом разругаться вдрызг (Далее...)

«Заводные молдаване зажгли так, что даже мертвецы повскакивали из могил»: Как за рубежом оценили выступления DoRedos в полуфинале Евровидения-2018

Почему Молдове выгодно, что в финал не попали артисты из России, Белоруссии и Армении [видео] (Далее...)

«Мы собираемся побеждать!»: Молдавская группа DoReDos в преддверии Евровидения всех удивила амбициями и сенсационными нарядами

Конкурс состоится совсем скоро, и музыканты поделились своими ощущениями [фото, видео] (Далее...)

Секс, двери, Киркоров и противостояние России: Как на западе оценивают шансы молдавской группы DoReDos на Евровидении

После первой репетиции заграничные аналитики кардинально изменили мнение о перспективах коллектива — финал нам, судя по всему, обеспечен [видео] (Далее...)

Первой Филиппа Киркорова с днем рождения поздравила молдавская группа DoReDos и подарила ему национальный молдавский костюм!

Король российской эстрады 30 апреля отметил свой 51-й день рождения, и по этому случаю в Лиссабоне, где готовятся к «Евровидению», ему устроили молдавскую вечеринку (Далее...)

Финал "Евровидения" в Молдове - как это было: Киркоров расплакался от счастья, президент Додон кричал "Браво!", а DoReDos не верили в происходящее!

Рядом с победителями во время национального отбора всегда был Филипп Бедросович, обещавший приехать в Кишинев, провести совместный концерт и вместе с нашими артистами отправиться в Лиссабон [ВИДЕО] (Далее...)

Финал Евровидения 2018.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также