2018-05-14T15:33:43+03:00

Воскресшие мертвецы из ЛДПМ: Либерал-демократы решили утащить в могилу Санду и Нэстасе?

Их политический союз выглядит совсем непрочным, тем более в преддверии выборов мэра Кишинева
Поделиться:
Комментарии: comments7
Майя Санду, Андрей Нэстасе и Виорел ЧиботаруМайя Санду, Андрей Нэстасе и Виорел Чиботару
Изменить размер текста:

Помните такой информационный бюллетень либерально-демократической партии Молдовы «Stejarul”? Лично я - отлично. Главным образом благодаря скандалу в 2014 году, когда СМИ раструбили информацию о том, что либерал-демократы вкладывают в газеты деньги.

Так вот дело-то, оказывается, живет! На днях даже вышел новый выпуск. На обложке — кандидат в мэры Кишинева Андрей Нэстасе и поддерживающие его лидер Партии «Действие и солидарность» Майя Санду и нынешний руководитель ЛДПМ Виорел Чиботару.

Эта троица нам хорошо знакома — Платформа «ДА», PAS и либерал-демократы уже выступали в таком составе на президентских выборах, выдвинув единым кандидатом Майю Санду. И все мы помним, чем это закончилось. А еще свежи в памяти воспоминания о том, как кандидатура Санду выдвигалась в ущерб амбициям Нэстасе...

Очевидно, что и в этот раз единения у трех политических сил нет. Банальный подход — взгляните на фото с обложки. Даже на ней политики отводят взгляд, друг на друга не смотрят. Это очень символично. Ведь что они делают за спинами друг у друга?

Вот, например, заявление Виорела Чиботару:

«ЛДПМ должна продолжать борьбу за свои идеалы, она обречена это делать, вне зависимости от того, насколько сильна фрустрация Майи Санду или насколько непримирим к ЛДПМ Андрей Нэстасе»

Да уж, «железобетонный альянс», как бы выразился Михай Гимпу, ничего не скажешь. И это чистая правда, что у каждой политической силы есть свои амбиции. Только вот вы верите, что они у Нэстасе, Санду и ЛДПМ совпадают?

Что они сейчас из себя представляют? Санду — проиграла на выборах президента, Нэстасе утратил популярность с тех пор, как сошла протестная волна, а ЛДПМ... В таких случаях говорят либо хорошо, либо ничего. Я промолчу. Но не утащат ли либерал-демократы с собой в могилу своих новых соратников?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также