2018-05-14T17:26:08+03:00

Молдавские артисты слишком серьезно относятся к Евровидению, поэтому получается так удачно выступать!

Наши исполнители привыкли занимать высокие места на этом престижном песенном конкурсе, поэтому чаще удивляют редкие провалы, чем прорывы
Поделиться:
«Заводные молдаване зажгли так, что даже мертвецы повскакивали из могил»«Заводные молдаване зажгли так, что даже мертвецы повскакивали из могил»
Изменить размер текста:

«Евровидение» - это наша забава, как чемпионат мира по футболу. Потому что смотрит вся страна, даже те, кто далек от песенной эстрады. Гадаем, какое место на сей раз получил Молдова? Но, если на футбольном первенстве планеты нам призы не будут светить еще, как минимум, лет пятьдесят, то на Евровидении, напротив, шанс у молдавских исполнителей, всегда реальны и высоки.

Высокую планку задали «Zdob si Zdub”, наши первопроходцы, которые в далеком уже 2005-м первыми от Молдовы выступили на Евровидении и заняли для дебютантов неприлично высокое место — шестое. Потом было все — попадали в десятку, дважды становились одиннадцатыми, были провалы, когда наши исполнителям не удавалось пробиваться в финал. Но хороших выступлений было больше. В прошлом году SunStroke Project стал третьим, в этом — DoReDos вновь попал в десятку.

Интересно, за счет чего молдавским артистам удается так удачно выступать не Евровидении?

«У молдавский артистов сохранился запал!»

- Молдавский народ — очень талантливый, это поющая нация! - считает популярная артистка Наталья Гордиенко, которая сама выступала на евровидении в 2006 году. - Поэтому, кого бы мы ни отправляли, артист выступит хорошо. Понятно, что номер страдает, промо... Но то, что у нас талантливые и яркие артисты — с этим все согласятся. Понято, нам не хватает финансов по сравнению с артистами из других стран, но, мне кажется, что по сравнению с иностранными артистами наши относятся к Евровидению очень серьезно и ответственно, есть некий запал. На Западе к Евровидению, может, по приколу относятся. А наши артисты пытаются достойно представить страну в Европе, понимая, что от их выступления вытекает много моментов — это политическая и финансовая подоплека. Наши артисты чувствуют ответственность. Народ маленький, но гордый!

- И ты тоже чувствовала эту ответственность?

- Безусловно! Это было безумно волнительно и, конечно, эта ответственность — реальный груз, потому что за тобой — страна! Этот груз, считаю, должен ощущать любой участник.

- Но не все же ощущали!

- Да, кто-то едет себя лично попиарить, кто-то — просто по приколу. Но наши артисты всегда ощущают эту ответственность. Плюс ко всему, у нас это все так громогласно анонсируется, за Евровидение у нас пристально следят.

«Большую роль играет поддержка!»

- Молдаване, вообще - талантливый народ! - улыбается народный артист Ион Суручану. - Немаловажную роль играют композиции, которые артисты подбирают. В свое время «здубы» дали нам возможность гордиться, Наталья Барбу, да года, вообще, наши нам на радость выступали — и SunStroke Project , и DoReDos...Очень многое значит, когда есть поддержка. В этом году огромную роль сыграл Филипп Киркоров. К сожалению, многие не знают об этом, но Киркоров всегда говорил о том, что его творческая деятельность началась в Молдове. Никто не знает, что памятник Петру Теодоровичу на Армянском кладбище поставил именно Филипп Киркоров! Они же вместе работали...

Я был очень огорчен, когда румыны дали Молдове всего семь баллов. Потом я понял, что так они поступили от зависти. Номы же не виноваты, что Румыния не попал в финал! Россияне тоже не попали в финал, но дали нам 12 баллов! А наши «братья» дали нам всего семь, непонятно, почему... Это только от зависти. Десятое место — это маловато, должны были занимать шестое-седьмое. Потому и говорю, что поддержка всегда играет большую роль. Нор, к сожалению, поддержка идет не от правительства, а вот находятся такие добрые люди, как в этом году Филипп. Это сыграло огромную роль. Огромное ему за это спасибо! Бог ему вернет сторицей! Он — большая умница!

«Просто на Западе к Евровидению — совсем другое, любительское, отношение!»

- Наверное, потому что мотивация — огромная у артистов и они выкладываются по полной, - уверен продюсер группы «Zdob si Zdub” Игорь Дынга. - На Западе к этому конкурс другое отношение. От Восточной Европы в Евровидении всегда выступает больше профессионалов, а на Западе это конкурс для любителей. Там это работает больше как социальное явление, а у нас это профессиональный конкурс. У нас это более профессиональный подход и более профессиональные решения. Посмотрите, какие «звери» от Украины выступают! Украина всегда в десятку попадала, никогда не было провалов!

- Несмотря на профессионализм, нам не удается пока занять первое место...

- А вот тут как карта ляжет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Песня Филиппа Киркорова, исполненная на Евровидении молдавской группой DoReDos, возглавила чарты iTunes

Это стало лучшей наградой для музыкантов (Далее)

Главный облом Евровидения-2018: Если бы все решали зрители, а жюри из Румынии, Киева и Беларуси было бы объективнее, Молдова вошла бы в тройку призеров!

Опубликованы полные данные голосования телезрителей и профессиональных жюри стран на "конкурсе домохозяек" [графика] (далее)

Продюсер DoReDos: очень странно, что жюри Украины и Беларуси не дали Молдове ни одного балла, а Румыния - всего 7!

Дмитрий Сергеев прокомментировал для "Комсомолки" итоги голосоования на Евровидении (Далее...)

Непримиримая позиция: Почему в Молдове так много тех, кто огорчен успехом DoReDos на Евровидении-2108 в Португалии

Пока в других странах «конкурс домохозяек» объединяет общество, у нас это часто становится поводом разругаться вдрызг (Далее...)

«Заводные молдаване зажгли так, что даже мертвецы повскакивали из могил»: Как за рубежом оценили выступления DoRedos в полуфинале Евровидения-2018

Почему Молдове выгодно, что в финал не попали артисты из России, Белоруссии и Армении [видео] (Далее...)

«Мы собираемся побеждать!»: Молдавская группа DoReDos в преддверии Евровидения всех удивила амбициями и сенсационными нарядами

Конкурс состоится совсем скоро, и музыканты поделились своими ощущениями [фото, видео] (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также