2018-05-14T15:56:07+03:00

Кошмар в кишиневском пригороде: Дома кишат клещами, которые десятками впиваются в животных и людей

Местным властям не до этого — они заняты выборами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Клещи впиваются в животных и людейКлещи впиваются в животных и людейФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В редакцию «Комсомольской правды» в Молдове позвонила жительница садово-огороднического товарищества Бубуечь Елена. Свою фамилию она попросила не называть, объяснив это тем, что добиться чего-то все равно вряд ли удастся, а вот по голове получить можно.

Проблема в том, что 26 гектаров садового товарищества кишат клещами. Такого, по словам Елены, никогда не было: территории обрабатывали от клещей. Теперь же творится невообразимое.

- Клещи прыгают по дому, их полно! Утром муж на журнальном столике троих убил. Собака со двора приходит с десятью клещами на лапах. Это при том, что я обрызгиваю ее спреем. Обрабатываю одежду детей, - рассказала Елена.

Елена обратилась к муниципальному советнику Бубуечь. Тот сказал ей написать петицию и собрать подписи. Она обошла соседей, собрала 50 подписей и отправила советнику. Но он сказал, что сейчас много дел в связи с выборами и придется подождать.

- Я растерялась, пошла в аптеку, набрала разных спреев. Но это же проблему не решит. Я ранее пыталась дозвониться до санэпида, там трубку никто не берет. Думала позвать, чтобы за деньги обработали двор, но муж сказал, что нет толку обрабатывать только двор. Я, наверное, больше не буду никуда звонить. Я поняла, что о нас даже не знают, как будто мы не существуем. Соседи уже тоже ничего не хотят, руки опустились. Все без конца носят своих животных к ветеринарам, их там откачивают. А если пострадают люди? Поражаюсь, у них выборы...А они даже в такой мелочи помочь не хотят, - подчеркнула Елена.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также