2018-05-14T17:47:32+03:00

Как молдавская группа DoReDos переплюнула победительницу «Евровидения» Нетту: У нас — добрая песня со смыслом, у Израиля — про дурачков и плюшевого мишку!

Давайте сравним тексты участников — разница налицо
Поделиться:
Комментарии: comments1
Действительно, ли песня Нетты так плоха, как утверждают? Для сравнения перевели мы песню и My Lucky dayДействительно, ли песня Нетты так плоха, как утверждают? Для сравнения перевели мы песню и My Lucky day
Изменить размер текста:

В минувшие выходные, 12 мая, в Лиссабоне состоялся финал песенного конкурса «Евровидение-2018». Победа яркой и во всех смыслах запоминающейся израильтянки Нетты с песней Toy («Игрушка») стала для многих неожиданностью. Приятной или не очень, тут мнения, как и полагается, разделяются.

Вообще, складывается такое впечатление, что на самом деле не важно, какая страна, исполнитель, песня победит, главное - после объявления финалиста, как следует полить его грязью.

Досталось колоритной Нетте и за лишние килограммы, и за сценический образ, и за песню, которая, как многие утверждают - «тарабарщина сплошная».

«Комсомолка» решила убедиться, действительно, ли песня Нетты так плоха, как утверждают. Для сравнения перевели мы песню и My Lucky day («Мой счастливый день») участников группы DoReDoS, которая заняла 10-е место.

О чем поет Нетта:

«Взгляни на меня, я — изумительное создание.

Мне всё равно, что за современный проповедник там у тебя.

Мальчики, добро пожаловать на моё шоу, я научу тебя.

Эй, я думаю, ты позабыл, как играть,

Мой плюшевый мишка убегает прочь…»

В припеве израильтянка, утверждает, что:

«Я не твоя игрушка,

Ты глупый мальчик.

Я спущу тебя на землю тебя сейчас и заставлю смотреть,

Мы танцуем с моими куколками в угарном ритме.

Не твоя игрушка,

Ты глупый мальчик…»

О чем поют DoReDos:

«Кто-то скажет, что мы можем создать какую-то музыку,

Этот ритм сносит мне голову,

И что-то мне говорит, что мы не упустим его,

Продолжая идти дальше в эту ночь…»

DoReDos считают, что:

«Мы можем быть вечно,

Номер один, вместе

Мы можем воплотить мечту.

А теперь, я полагаю, решать тебе.

Ты чувствуешь то же, что и я?

Когда язык тела очаровывает»

Конечно, «голый» текст песни, да еще в переводе, не настолько привлекателен. Аранжировка и хороший вокал украшают любой текст. Не верите?!

А вы, когда-нибудь пробовали перевести песню легендарного Литл Ричарда (Little Richard) «Tutti Frutti» из фильма «Взбесившиеся» (Don't Knock The Rock). Не пытались?! А мы перевели. Припева, думаем, будет достаточно, чтобы убедиться, что слова в этой песне не главное.

«А-ланца-ланца-дрица-да-гоп-ца-ца!

Шуры-муры, усё в нормуле.

Ланца-ланца-дрица-гоп-ца-ца!»

Перевели мы песню еще одного легендарного исполнителя. Джеймс Браун, признанный одной из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века, исполнил Papa’s Got A Brand New Bag, смысл слов которой тоже не слишком глубок. А ведь именно этого мы ждем от поп-музыки – глубины!

«У папочки есть для вас новый стиль.

Он дёргается в танце,

Танцует как муха,

Его не обижай…

Умеет танцевать как обезьяна,

Умеет танцевать твист,

Ноги вместе – ноги врозь,

Даже лёжа он умеет танцевать»

Попала в наш список и песня Living Next Door to Alice, которую исполнили Smokie. Хороший мотив, запоминающаяся мелодия, простой текст.

«Я не знаю, почему и куда

Она уезжает;

Наверное, у неё есть свои причины,

Но я не хочу их знать,

Ведь я двадцать четыре года

Жил по соседству с Элис!»

Интересно, услышать ваше мнение, уважаемые читатели. Может зря мы всех этих исполнителей назвали легендарными? Ведь песни то у них тоже ни о чем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евровидение-2018: Как Молдова заставила завидовать США и Канаду

Наша страна стала "поставщиком мемов" - с помощью кадров с выступлений наших участников на Западе скоро начнут описывать любую ситуацию, даже политическую [фото] (Далее...)

Главный облом Евровидения-2018: Если бы все решали зрители, а жюри из Румынии, Киева и Беларуси было бы объективнее, Молдова вошла бы в тройку призеров!

Опубликованы полные данные голосования телезрителей и профессиональных жюри стран на "конкурсе домохозяек" (Далее...)

Продюсер DoReDos: очень странно, что жюри Украины и Беларуси не дали Молдове ни одного балла, а Румыния - всего 7!

Дмитрий Сергеев прокомментировал для "Комсомолки" итоги голосоования на Евровидении (Далее...)

Непримиримая позиция: Почему в Молдове так много тех, кто огорчен успехом DoReDos на Евровидении-2108 в Португалии

Пока в других странах «конкурс домохозяек» объединяет общество, у нас это часто становится поводом разругаться вдрызг (Далее...)

«Заводные молдаване зажгли так, что даже мертвецы повскакивали из могил»: Как за рубежом оценили выступления DoRedos в полуфинале Евровидения-2018

Почему Молдове выгодно, что в финал не попали артисты из России, Белоруссии и Армении [видео] (Далее...)

«Мы собираемся побеждать!»: Молдавская группа DoReDos в преддверии Евровидения всех удивила амбициями и сенсационными нарядами

Конкурс состоится совсем скоро, и музыканты поделились своими ощущениями [фото, видео] (Далее...)

Секс, двери, Киркоров и противостояние России: Как на западе оценивают шансы молдавской группы DoReDos на Евровидении

После первой репетиции заграничные аналитики кардинально изменили мнение о перспективах коллектива — финал нам, судя по всему, обеспечен [видео] (Далее...)

Первой Филиппа Киркорова с днем рождения поздравила молдавская группа DoReDos и подарила ему национальный молдавский костюм!

Король российской эстрады 30 апреля отметил свой 51-й день рождения, и по этому случаю в Лиссабоне, где готовятся к «Евровидению», ему устроили молдавскую вечеринку (Далее...)

Финал "Евровидения" в Молдове - как это было: Киркоров расплакался от счастья, президент Додон кричал "Браво!", а DoReDos не верили в происходящее!

Рядом с победителями во время национального отбора всегда был Филипп Бедросович, обещавший приехать в Кишинев, провести совместный концерт и вместе с нашими артистами отправиться в Лиссабон [ВИДЕО] (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также