2018-05-14T19:08:51+03:00

Нас пенсионеров, как самых опасных преступников, тащат в суды, потому что мы не в состоянии оплатить «коммуналку»!

62-летняя кишиневская пенсионерка, инвалид второй группы рассказала «Комсомолке» о своей многолетней тяжбе с «Термоэлектрикой»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пенсия — маленькая. Счета — огромные.Пенсия — маленькая. Счета — огромные.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В редакцию позвонила Вера Ивановна, давний читатель газеты. Свою фамилию она попросила не называть:

- Боюсь, как бы хуже не было.

Вере Ивановне — 62 года, на пенсии, инвалид второй группы. В общем, Вера Ивановна о своей неравной схватке с таким монстром, как «Термоэлектрика». Казалось бы, чего воевать, правды все равно не докажешь, но деваться пожилой женщине некуда...

- Нас, старых людей, тащат, как самых опасных преступников, в суды по поискам «Термоэлектрики»! - возмущается Вера Ивановна. - Тащат, как криминал, за то, что мы не оплачиваем коммунальные услуги. Слушайте, мы их оплачиваем, как можем! У меня пенсия — 1167 леев, а только за месяц от»Термоэлектрики» приходит квитанция на 1332 лея! У меня долг за отопление — более 36 тысяч леев. Мне шлют угрожающие письма, что я больше полугода не плачу. А как я могу заплатить?! Угрожают штрафами, несмотря а то, что мы и так не можем счета оплатить. Еще нам добавляют долги! У меня был суд с «Термоэлектрикой». Судья даже не посмотрел на то, что у нас бедная семья, пенсия ниже прожиточного минимума, что я — инвалид! Счетчики нам не хотят ставить, значит, весь перерасход списывают на меня! Я выплачиваю долг с пенсии, небольшими суммами, но могу весь оплатить! Пенсия — маленькая. Счета — огромные, долг все равно растет и растет с каждым месяцем! И нас, бедных людей, тащат в суды! Меня в феврале вызвали в суд, был дикий мороз, на улицу нельзя было выйти, а у меня — опухшие ноги, артрит. А в судах не смотрят на наши документы, чтобы услышать, почему мы не в состоянии платить за «коммуналку!» А суды добавляют еще нам «такса де стат», это306 леев, судебный исполнитель просит за свою работу еще 700 леев! Я говорю судье: «Берите эти 306 леев из мое пенсии, снимайте оттуда 20%! Я устала уже ходить по судам, ноги болят!», она отвечает, что не имеет права по закону снимать эти 20% с пенсии, потому что она ниже минимального уровня. Если хотите, принесите деньги наличными. И вот я сижу голодная с утра, еду не на что купить! Бедные люди, никто нас не защищает...»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также