2018-05-16T12:57:01+03:00

Простой расчет молдавских коммунистов: Если сторонники левых партий не выйдут на выборы, Ион Чебан проиграет!

Призыв ПКРМ бойкотировать местные выборы расценивают именно так
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments23
Владимир Воронин призывает граждан не выходить на местные выборы.Владимир Воронин призывает граждан не выходить на местные выборы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Партия коммунистов призвала жителей Кишинева и Бельц проигнорировать досрочные выборы примаров 20 мая, "замышленных как один из этапов по окончательному захвату Молдавского государства". Об этом говорится в обращении ЦК КПРМ к избирателям этих городов, обнародованном накануне на сайте партии.

Коммунисты отметили, что избранным мэрам предстоит проработать в должности лишь около 10-ти месяцев - до очередных местных выборов.

"За этот короткий срок просто объективно невозможно реализовать ни одного из пунктов предлагаемых кандидатами предвыборных программ. Тем более, что состав муниципальных советов остается прежним, а бюджеты этих городов, в которых пройдут выборы, сверстан без учета предлагаемых кандидатами мероприятий", - отмечается в обращении ПКРМ.

Коммунисты отмечают, что избирателям Кишинева и Бельц предлагают принять участие "не в соревновании, а в фарсе с заведомым результатом".

- Партия коммунистов призывает Вас не соучаствовать в этом, очередном преступлении против демократии и здравого смысла. Сегодня у нас есть шанс показать узурпаторам свое истинное к ним отношение. Ваше презрение к ним может выражаться только в одном - массовом невыходе на избирательные участки, - считает ПКРМ.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Все правые и левые партии объединяются против ПСРМ

Свою точку зрения о происходящем высказал депутат от ПСРМ, политолог Богдан Цырдя.

- Все мы знаем, что, согласно дурной традиции, во втором туре мэрских выборов в столице все правые партии объединяются против ПСРМ. Безусловно, делают они это не своему хотению, а по велению... посла США. Также мы знаем, что все левые партии также объединяются... вместе с правыми против кандидата ПСРМ. Но объединять левых против левых сложно. Поэтому послу США помогает «независимый» Генпрокурор, который держит многих участников разворачивающегося спектакля «под колпаком». Вот почему В.Воронин призывает к бойкоту выборов. Расчет прост: левые не выйдут, Раду победит, а Ион Чебан прориграет! - отметил Богдан Цырдя.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также