2018-05-16T13:15:49+03:00

Есть версия: На «Евровидении»-2018 профессиональное жюри почти не голосовало за Молдову из-за отсутствия в финале… России

Пять наивных вопросов о том, почему группа DoReDos не прыгнула выше 10-го места
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Группу DoReDos встречают в аэропорту после ЕвровиденияГруппу DoReDos встречают в аэропорту после Евровидения
Изменить размер текста:

1. 10-е место на «Евровидении» – это успех или провал?

Безусловно, это успех! Даже если сравнивать выступления молдавских исполнителей на предыдущих конкурсах (см. таблицу на стр. 38), то сразу бросается в глаза, что 10-е место – это очень круто!

2. Могла ли группа DoReDos подняться еще выше?

Да, вполне. По мнению телезрителей, она заняла 8-е место. И это даже при том, что нам достаточно мало дали соседи (кроме Румынии) – Украина и Беларусь. Кстати, профессиональное жюри двух последних стран не дало нам… ни одного балла, а запрутские братья – всего 7 баллов.

3. В чем причина того, что Румыния дала нам неожиданно мало баллов?

По мнению мэтра молдавской эстрады Иона Суручану, все дело в… зависти.

- Я был очень огорчен, когда они дали Молдове всего семь баллов. Потом я понял, что так они поступили из зависти. Но мы же не виноваты, что Румыния не попала в финал! Россияне тоже не попали в финал, но дали нам 12 баллов! А наши «братья» дали нам всего семь, непонятно, почему... Это только из зависти! - рассказал в беседе с корреспондентом «КП» маэстро.

4. Почему и жюри некоторых других стран при раздаче баллов так явно «проигнорировали» Молдову?

Есть одна конспирологическая версия произошедшего, которая не лишена логики: все дело в том, что в финале не было России. Так, например, в соседней Украине именно с этим связывают провал их конкурсанта по имени Melovin. Дескать, так как впервые за последние годы России не было в финале, то и пакостить было некому. По сему удивительному факту про Украину никто особо и не вспомнил, и, по мнению жюри, он занял последнее место. Возможно, с этим связан и тот факт, что и DoReDos получила от музыкантов не те оценки, которые хотели бы: не исключено, что ранее при выборе Молдова или Россия, выбор падал на нас. Но это всего лишь версия: как оно там было на самом деле, уже, наверное, и не узнаем...

Знай наших!

Знай наших!

5. Какова роль в успехе DoReDos российского певца Филиппа Киркорова?

Злые (правда, немногочисленные, – прим. автора) языки утверждают, что и песня не та, и имидж не тот, и вообще Филипп Бедросович слишком много суетился. Тем не менее с ним нам очень повезло.

- В этом году огромную роль сыграл Филипп Киркоров. К сожалению, многие не знают об этом, но Киркоров всегда говорил о том, что его творческая деятельность началась в Молдове. Его поддержка в успехе DoReDos сыграла огромную роль. Но, к сожалению, поддержка идет не от правительства, а вот находятся такие добрые люди, как в этом году Филипп... Огромное ему за это спасибо! Бог ему вернет сторицей! Он — большая умница! – говорит Ион Суручану.

Trupa DoReDos: acasa, dupa Eurovision.. n data de 14 mai, aeroportul din Chi in u a fost gazda unei int lniri de excep ie. Forfota a nceput in sala de sosiri: fanii, mass-media, rudele i apropia ii - aici sunt emotii, galagie i agita ie. Prietenii de la Eva Balloons & decor - umfl baloanele. Cei de la Imagine - instaleaz tehnica pentru film ri, coordonatorii nt lnesc fanii, mass-media i duc tratative cu departamentul de marketing si cel de securitate al Международный аэропорт Кишинёва. LED-ul din incinta aeroportului transmite showul trupei DoReDoS din cadrul Eurovisionului, iar piesa #MyLuckyDay r sun pentru buna dispozi ie: anume a a sunt a teptati cei din DoReDos - Eugen, Marina si Sergiu. Ei sunt a tepta i nu numai aici, ci de intreaga ar . Un av nt epic in final , locul 10 i dragostea fanilor - iat ce este cel mai important n via a unui muzicant. Video: Антон Швецов, Денис Довбня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молдавские артисты слишком серьезно относятся к Евровидению, поэтому получается так удачно выступать!

Наши исполнители привыкли занимать высокие места на этом престижном песенном конкурсе, поэтому чаще удивляют редкие провалы, чем прорывы (Далее...)

Песня Филиппа Киркорова, исполненная на Евровидении молдавской группой DoReDos, возглавила чарты iTunes

Это стало лучшей наградой для музыкантов (Далее)

Главный облом Евровидения-2018: Если бы все решали зрители, а жюри из Румынии, Киева и Беларуси было бы объективнее, Молдова вошла бы в тройку призеров!

Опубликованы полные данные голосования телезрителей и профессиональных жюри стран на "конкурсе домохозяек" [графика] (далее)

Продюсер DoReDos: очень странно, что жюри Украины и Беларуси не дали Молдове ни одного балла, а Румыния - всего 7!

Дмитрий Сергеев прокомментировал для "Комсомолки" итоги голосоования на Евровидении (Далее...)

Непримиримая позиция: Почему в Молдове так много тех, кто огорчен успехом DoReDos на Евровидении-2108 в Португалии

Пока в других странах «конкурс домохозяек» объединяет общество, у нас это часто становится поводом разругаться вдрызг (Далее...)

«Заводные молдаване зажгли так, что даже мертвецы повскакивали из могил»: Как за рубежом оценили выступления DoRedos в полуфинале Евровидения-2018

Почему Молдове выгодно, что в финал не попали артисты из России, Белоруссии и Армении [видео] (Далее...)

«Мы собираемся побеждать!»: Молдавская группа DoReDos в преддверии Евровидения всех удивила амбициями и сенсационными нарядами

Конкурс состоится совсем скоро, и музыканты поделились своими ощущениями [фото, видео] (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также