2018-05-15T18:30:09+03:00

Гражданам Молдовы, обвиняемым в подготовке терактов в Москве, грозит до 18 лет лишения свободы

Приговор будет оглашен сегодня в 10.30
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подсудимые готовили теракты в Москве (Фото: с видео/ЦОС ФСБ РФ/ТАСС).Подсудимые готовили теракты в Москве (Фото: с видео/ЦОС ФСБ РФ/ТАСС).
Изменить размер текста:

Гособвинитель по делу о подготовке терактов в Москве в 2016 году попросил суд приговорить четверых обвиняемых к лишению свободы на сроки от 16 до 18 лет, сообщает interfax.ru.

- Я ходатайствовал перед судом о назначении для Виктора Федоровича наказания в виде 18 лет лишения свободы, для Темерлана Цечоева просил аналогичное наказание. Для Хисмаила Наумова и Абро Хайдарова - по 16 лет лишения свободы с содержанием в исправительном учреждении строгого режима для всех, - заявил представитель прокуратуры Андрей Данилов во вторник в Московском окружном военном суде, где состоялись прения сторон по делу.

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Он будет оглашён 16 мая в 10:30.

В декабре 2016 года в ФСБ сообщили о задержании в Москве четырех граждан Таджикистана и Молдовы - членов запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", которые планировали совершить серию терактов в столице с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. Как отмечали представители следствия, боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара "Исламского государства", который объявлен в международный розыск властями Таджикистана и сейчас находится в Турции.

При обысках у членов группировки нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также большое количество взрывчатого вещества, из которого они планировали изготовить еще одну мощную кустарную бомбу.

Дело было возбуждено по статьям "Приготовление к теракту", "Торговля оружием" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Позже один из фигурантов дела, уроженец Таджикистана Хайдаров, заявлял о своей непричастности к вооруженным формированиям, отмечая, что хотел лишь перепродать приобретенное ранее его отцом оружие, чтобы оплатить кредит.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также