2018-05-16T11:29:41+03:00

Prima Casă 2: Молдавские бюджетники с 1 июня будут получать компенсацию в размере 50% от суммы ипотечного кредита на жилье

А процентная ставка по кредитам, выданным в рамках программы Prima Casa, снизится с 9,03 до 8%
Поделиться:
Комментарии: comments1
Prima Casă 2: Молдавские бюджетники с 1 июня будут получать компенсацию в размере 50% от суммы ипотечного кредита на жильеPrima Casă 2: Молдавские бюджетники с 1 июня будут получать компенсацию в размере 50% от суммы ипотечного кредита на жильеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Цель программы ”Prima Casă 2” - привлечь молодежь к работе в бюджетном секторе. Об этом сообщил государственный секретарь министерства финансов Ион Кику в ходе передачи Tema Zilei, на канале Canal 2. По его словам, компенсации от государства в рамках этого проекта будут предоставляться уже с 1 июня 2018 года. Чиновник добавил, что внедрение этой программы стало возможным благодаря успеху внедрения проекта ”Prima Casă”.

- У нас есть статистика за первый месяц, которая показывает, что доля кредитов, взятых в рамках Prima Casă в общем объеме классических ипотечных кредитов составляет 30%. В одном из банков, участвующих в этом проекте, эта доля составляет 80%. Первый месяц внедрения показал, что намерения и цели совпадают с реальностью, - отметил генеральный секретарь.

Он уточнил, что процентная ставка по кредитам, выданным в рамках программы Prima Casa, снизится с 9,03 до 8%.

Позитивную тенденцию отметил и Еуджен Цуркан, директор по продажам одной из компаний по недвижимости.

За месяц 52 семьи стали собственниками жилья, это было бы невозможно, если бы не было программы ”Prima Casă”, - сказал он.

Напомним, программа Prima Casă 2, которая будет вскоре запущена, направлена на сотрудников бюджетного сектора и поддерживается Демпартией Молдовы. По условиям Программы, государство выплатит половину кредита, полученного на покупку квартиры, а бюджетники должны будут выплатить вторую половину и проценты.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также