2018-05-17T07:56:47+03:00

Страшный пожар на Телецентре в Кишиневе: Специалисты установили причину и оценили ущерб

За происшествием следила вся Молдова - уж больно страшными были кадры
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сильный пожар случился на Телецентре. Фото: Валерий ОсталепСильный пожар случился на Телецентре. Фото: Валерий ОсталепФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Сотрудники испектората по чрезвычайным ситуациям установили причину возгорания в биологическом корпусе Академии наук Молдовы. Напомним, что в результате пожара был нанесен ущерб четырем исследовательским учреждениям — Институту зоологии, Институту микробиологии и биотехнологий, Институту физиологии и санокреатологии, а также Институту экологии.

Как сообщил порталу CURENTUL директор Института зоологии Ион Тодераш, в ходе проверок было установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание, случившееся на станции ретрансляции, установленной в Институте компаниями свзи. Они, согласно контакту, должны возместить ущерб.

«Он составил 6,8 млн леев. В контракте о сдаче в аренду площади, на которой была установлена антенна, указано несколько условий: в случае, если нашему институту наносится ущерб, ответственна за его возмещение та сторона, из-за которой инцидент имел место», - заявил Тодераш.

По его словам, уже собраны все документы, чтобы представить их государственным органам для получения из резервного фонда средства на восстановление здания.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также