2018-05-17T13:39:58+03:00

Жена самоубийцы, застрелившегося в банке Кишинева – «Комсомолке»: «Мужа убили!», ответ полиции – «Это бред!»

Стали известны последние слова Георгия Лашку, который покончил с собой из-за кредита в 12 тысяч долларов
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
Федор Лашку не смог расплатиться с долгами (Фото: unimedia.info)Федор Лашку не смог расплатиться с долгами (Фото: unimedia.info)
Изменить размер текста:

Напомним, что 11 мая, во второй половине дня в офис одной из кредитных организаций, расположенной по улице Петру Рареш в столице, зашел ничем не примечательный мужчина. Ни слова не говоря, на глазах многочисленных свидетелей он достал пистолет и выстрелил себе в голову. Прощальной записки не оставил...

Самоубийцей оказался 51-летний уроженец села Скорцень Теленшетского района Георгий Лашку, который несколько лет назад взял здесь кредит в 12 тысяч долларов, с процентами долг составил 13 тысяч. Георгий Лашку вернуть его не смог, а в залоге оказалась квартира, в которой он жил с женой и двумя детьми в Кишиневе. Кредиторы обратились в суд, и уже стоял вопрос о принудительном выселении семьи из квартиры, которая отходила бы кредиторам. Видимо, это и стало последней каплей, подтолкнувшей Георгия на отчаянный шаг. Самоубийцу уже похоронили в родном селе, церковной службы не было, но священник на похоронах был.

- Нам выдали документ в полиции, согласно которому факт самоубийства не доказан, - говорит «Комсомолке» Федор Лашку, отец Георгия. - Там черным по белому написано, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения!

- Вы уверены, что это не самоубийство?

- Его убили! Не знаем, кому и зачем это было нужно, но он не мог застрелиться! Он бы заработал деньги и отдал накопившийся долг, разве из-за этого стреляются?

- По-вашему, полиция найдет истинных виновников смерти Георгия?

- Если захотят и постараются, то найдут, если нет, никто и искать не станет!

В полиции опровергают, что Георгия Лашку могли убить.

- Это бред! - отрицает заместитель главы муниципальной полиции Силвиу Мушук. - Он вошел в офис, ни с кем не ругался, не скандалил, а буквально через минуту-другую достал пистолет и со словами - «Я вам покажу!» - выстрелил себе в голову.

Семья Георгия Лашку находится сейчас в родном селе погибшего. Односельчане, кстати, тоже не верят в самоубийство Георгия.

- Не такой он человек! - объясняет примар села Тамара Вережан. - Он был очень уважаемым здесь человеком!

Экспертиза в ближайшее время выявит, под каким углом был получен смертельный выстрел и можно ли трагедию рассматривать как убийство или же это все-таки было самоубийство.

- Его убили! - считает Людмила, жена Георгия Лашку. - Не знаю, кто это мог сделать! Но застрелиться мой муж не мог! Извините, я не могу говорить, мне очень тяжело...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарий банка Кишинева о самоубийстве клиента в их офисе: «Мы дали ему отсрочку на два года, потом подали в суд, а он, возьми, и застрелись…»

Невозможность выпалить долг и риск попасть на скамью подсудимых и вынудили должника принять такое страшное решение (далее...)

Полиция: Селянин в банке Кишинева на глазах у клиентов молча покончил с собой перед видеокамерой, выстрелив в голову из пистолета

По словам сотрудников МВД, он не оставил предсмертной записки, но известно, что у него был кредит на 13 тысяч долларов (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также