2018-05-18T16:07:29+03:00

«Украина должна взорвать Крымский мост», требует американский журналист Том Роган

В конце того же текста публицист предрёк Украине исчезновение с лица земли
Поделиться:
Комментарии: comments526
16 мая 2018 года открылось автомобильное движение по Крымскому мосту.16 мая 2018 года открылось автомобильное движение по Крымскому мосту.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На второй день после открытия грандиозного сооружения через Керченский пролив заокеанское издание Washington Examiner выпустило статью под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост». Текст публициста Рогана, правда, написан в жанре «колонки-мнения» — той самой, где «взгляды могут не совпадать».

Но в том, что взгляды эти являются русофобией в терминальной стадии, можно не сомневаться.

«Украине следует сейчас же уничтожить конструкции моста, — повторяется основной тезис специально для самых непонятливых. — Этот мост — наглый вызов украинской состоятельности как нации. […] К счастью, у Украины есть возможность нанести воздушный удар». Из-за «значительной длины моста», по мнению публициста, риски поразить проезжающих по сооружению будут минимальны.

Да, полагает Роган, Кремль может ответить, но вряд ли отважится на международное обострение в период предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в РФ летом.

«Воздушный удар [по мосту] решит ещё одну цель: бросит российской националистической риторике вызов именно на том языке, какой только и понимают националисты», — полагает автор. (Очень мощный заход, учитывая, что в каждом выступлении лидеры нашей страны подчёркивают: она является многонациональной; собственно, это как раз и демонстрирует уровень знакомства американских «геостратегов» с внутренней политикой РФ — вернее, полное отсутствие оного).

Кстати, Washington Examiner — не просто сетевой бложик: существует уже 13 лет и даже издаёт печатную версию в виде еженедельного журнала тиражом 45 тыс. экземпляров. Как на нём могла появиться такая запредельно агрессивная даже по меркам «вашингтонских ястребов» заметка? На этот вопрос «КП» ответил эксперт по США, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин:

— Это именно «авторская колонка», то есть редакция страхует себя от возможных юридических последствий. Если что-то пойдёт не так, в любой момент они могут сказать: это просто мнение частного лица. Но, конечно, имеет место провоцирование, рассчитанное на украинских миньонов. Требуется показать: незалежная, мы с тобой, и если вы что-нибудь устроите с мостом, то в США найдутся люди, которые вам будут аплодировать. Но это СМИ даже не второго, а третьего или четвёртого порядка с исчезающе малым весом в реальной политической жизни Америки.

* * *

Впрочем, итоговый вывод Тома Рогана по-своему любопытен:

«Любая страна, которая позволяет украсть свою территорию, а потом заигрывает [в оригинале «связывается»] с вором, — должна принять меры, чтобы не исчезнуть с лица земли». Это он, если что, про Украину.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Россия строит, а Украина лишь разрушает!": первые автопутешественники проехались по Крымскому мосту

Наши спецкоры Алексей Овчинников и Виктор Гусейнов в первой утренней автоколонне тоже прокатились по самому протяженному мосту Европы из Тамани в Керчь - и узнали, как он улучшит жизнь крымчан (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также